市场要闻
QDII十年业绩闪耀工银瑞信海外投资再获权威荣誉
2018年03月23日

  近日,《人民日报》旗下《证券时报》第十三届明星基金奖新鲜出炉,工银瑞信基金公司一举揽获包括“2017年度海外投资明星团队”和“五年持续回报QDII明星基金奖”在内的三项海外投资大奖,在获奖基金公司中拔得头筹,彰显出雄厚的海外投资实力。

  作为业内受中国基金业协会认可的三大权威奖项之一,明星基金奖评选重点考察的是基金和基金公司的长期绝对回报能力,而工银瑞信凭借强大的投研实力和长期持续的优异业绩,成为该奖项的常客,迄今为止已获得各类明星基金奖30余项。从本次获奖情况来看,工银瑞信海外投资实力最为突出,不仅旗下工银瑞信全球(486001,基金吧)精选股票、工银瑞信全球配置股票两只基金同时荣获“五年持续回报QDII明星基金奖”,更一举拿下“2017年度海外投资明星团队”大奖,而这也是工银瑞信海外团队近三年来两度获此殊荣,充分表明业内对其海外投资实力的认可。

  事实上,本次获奖的工银瑞信全球配置股票是国内出海的第5只QDII基金,成立十年来业绩持续优秀。作为国内较早布局海外投资业务的基金公司,十多年来工银瑞信已打造出一只实力强大的海外投资团队,展现出雄厚的海外投研实力。银河证券数据显示,刚刚过去的2017年,工银瑞信旗下3只QDII产品年回报超过30%,其中工银香港中小盘美元、工银香港中小盘人民币回报分别达41.34%和33.15%,位列同类第2和第6。而此次获奖的QDII“双雄”更是展现出惊人的长跑耐力,截至2017年末,工银全球股票、工银全球股票最近三年、五年总回报均居同类前十,最近五年总回报分别达86.04%和99.79%,同期全市场也仅6只QDII基金回报超过80%。出色的长跑能力得到了业内的一致认可,自2014年起,工银全球股票和工银全球精选股票连续两年获得“五年持续回报QDII明星基金奖”和“三年持续回报QDII明星基金奖”。

  近年来,工银瑞信紧跟海内外市场动向,积极发掘投资机遇,探索新的投资品类。2018年伊始,在全球结构性投资机遇浮现、新经济站上风口的大背景下,工银瑞信再度出击,顺势推出工银瑞信新经济灵活配置混合型QDII,为投资者挖掘包括A股、港股和海外市场在内的以新技术、新消费和新商业模式等特征为代表的新经济增长方式领域的投资机会,该基金将于3月26日至4月23日在近60家代销机构全面发售。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录