市场要闻
“纪律+理性”量化布局A/H股 中加紫金混合今日发行
2018年03月05日

“纪律+理性”量化布局A/H股 中加紫金混合今日发行

  2018年3月,A股正式纳入MSCI新兴市场指数进入3个月倒计时,千亿元增量资金在A股门外候场。全球加大对中国资产的配置力度愈发明显,加上A股、H股估值位列全球低位,2018年开局两月,内地、香港两市吸引了大量投资者的目光,但2017年的二八行情冷暖不均,雄安板块、人工智能、芯片国产化、原创药品、区块链等主题性投资虽层出不穷,却又感叹其切换迅速。现今,如何高性价比地投资A/H股市场成为热议话题,以“纪律+理性”著称的量化投资,或有望成为掘金市场的优质选择。

  据悉,中加基金“趁热打铁”, 于2018年3月5日正式发行中加紫金灵活配置混合基金(A类:005373,C类:005374,以下简称“中加紫金混合”),该基金可同时投资A股和H股,股票资产占基金资产的0%-95%,通过港股通投资港股的比例占股票资产的0-50%,A股部分采用量化多元投资策略,H股跟踪高股息指数中的优质标的。依托量化投资高效性、分散化、纪律性、风险可识别等优势,中加紫金混合力求克服人性弱点,实现基金资产长期、稳定增值,成为投资者捕捉三市风口的利器。

  鉴于内地、香港市场不同的投资逻辑和风格,其拟任基金经理张旭表示:针对A股市场风格切换频繁、大小盘分化剧烈的特点,中加紫金混合采用量化投资,高效处理海量信息,挖掘超额收益,从“红利优选稳健组合”和“新兴行业成长组合”两个角度同时切入,关注大盘价值及中小盘成长,综合采用多空择时模型、多因子选股模型、风格判断模型等量化工具, 兼顾α、β收益并有效控制回撤风险;值得一提的是,为增厚基金投资收益,中加紫金混合还引入事件驱动、打新等收益增强策略,力争更优风险收益比。针对港股机构投资者占比高、高现金分红的特点,中加紫金混合则主要跟踪长期跑赢恒指的高股息率指数标的,必要时会兼顾精选其他港股通优质股票。据了解,近年来恒生高股息率指数持续跑赢恒生指数,WIND数据显示,截止2018年2月23日,过去3年恒生高股息率指数涨幅达36.18%,高于同期恒生指数 25.19%的涨幅。

  中加紫金混合背后还有一支策略成熟、经验丰富的投研团队作支撑,其量化研究专家许飞虎先生拥有7年证券从业经验,5年证券投资管理经验,曾先后就职于华西证券、合众人寿资产管理公司,现任中加基金资产配置与基金投资部副总监,实战经验丰富,其研发的量化核心(360001,基金吧)策略经过5年跟踪,3年实盘检验,稳健有效,回测数据表现良好。中加紫金混合拟任基金经理张旭先生,任职中加基金权益投资部总监,近10年证券从业经验,7年证券投资管理经验,曾先后就职于东软集团(600718,股吧)、隆圣投资、银华基金(博客,微博),投资风格稳健,兼顾价值和成长。

  除此之外,中加基金在香港还设有子公司“中加国际资产管理有限公司 ”,长期深耕香港市场,为海内外客户提供跨区域、多币种的投融资服务。专业的海内外投研团队,成熟的积累,也为把握沪港深机遇也提供了强有力支持。

  展望未来,张旭认为,中国经济在经历了过去几年市场化出清及供给侧结构性改革的阵痛后,产能过剩、房地产库存过高等问题已显著改善。传统行业的产业、市场格局等微观环境已优化,盈利水平逐步提升;同时,伴随着先进制造业、现代服务业的持续快速发展,中国经济从重速度到重质量的发展阶段基本确立,有较为充分的理由对代表中国经济的A股市场和H股市场持相对乐观的态度,应不乏确定性的投资机会。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录