基金公告
1000B:溢价风险提示公告
2019年10月09日
华宝中证 1000 指数分级证券投资基金 之 1000B 溢价风险提示公告 近期,华宝基金管理有限公司(以下简称“本基金管理人”)旗下华宝中证 1000 指数 分级证券投资基金 B 份额(场内简称:1000B,代码:150264)二级市场交易价格连续大幅 波动。2019 年 9 月 30 日,华宝中证 1000B 二级市场收盘价为 0.890 元,相对于当日 0.5605 元的基金份额参考净值,溢价幅度达到 58.79%。截至 2019 年 10 月 8 日,华宝中证 1000B 份额二级市场收盘价为 0.801 元,明显高于基金份额参考净值。投资者如果盲目投资,可 能遭受重大损失。 为此,本基金管理人提示如下: 1、根据《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(以下简称《资管新规》)要求, 公募产品不得进行份额分级,应在《资管新规》规定的过渡期结束前进行整改规范,请投资 者关注相关风险,如溢价买入可能造成较大损失等。 2、华宝中证 1000B 份额表现为高风险、高预期收益的特征。由于华宝中证 1000B 份额 内含杠杆机制的设计,华宝中证 1000B 基金份额参考净值的变动幅度将大于华宝中证 1000 份额(场内简称:1000 分级,代码:162413)基金份额净值和华宝中证 1000A 份额(场内 简称:1000A,代码:150263)基金份额参考净值的变动幅度,即华宝中证 1000B 的波动性 要高于其他两类份额,其承担的风险也较高。华宝中证 1000B 份额的持有人会因杠杆倍数的 变化而承担不同程度的投资风险。 3、华宝中证 1000B 份额的交易价格,除了有份额参考净值变化的风险外,还会受到市 场的系统性风险、流动性风险等其他风险影响,可能使投资者面临损失。 4、截至本公告披露日,华宝中证 1000 指数分级证券投资基金运作正常。本基金管理人 仍将严格按照法律法规及基金合同进行投资运作。 5、截至本公告披露日,华宝中证 1000 指数分级证券投资基金无其他应披露而未披露的 重大信息。本基金管理人仍将严格按照有关规定和要求,及时做好信息披露工作。 6、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金 一定盈利,也不保证最低收益。投资者投资于本基金前应认真阅读本基金的基金合同和招募 说明书等相关法律文件。 敬请投资者注意投资风险。 特此公告。 华宝基金管理有限公司 2019 年 10 月 9 日
免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录