经验技巧
活用分级基金 为收益“升级”
2015年01月07日
活用分级基金 为收益“升级” >  杠杆基金在此轮行情中彻底“火”了。据统计,去年四季度以来相继有7只分级基金成立。相对于股票型或指数型等常用基金品种来说,不少投资者对“分级基金”还相对比较陌生。那么,如何才能活用分级基金,为自己的收益“升级”呢?   选择高杠杆的基金   如果不考虑A类份额的投资,仅考虑B类份额投资,投资者选择相同标的的分级基金,当然是负债越低越好,杠杆越大越好。负债水平一般在基金成立时就约定为一个固定值,投资者相对较好掌握,但是杠杆的水平会因为净值水平的不同以及市场上折价率的不同而有所不同,所以投资者要仔细看相关的内容再决定是否出手。   选择流通盘大的基金   分级基金也存在流动性的问题,部分基金的流通量不大,很小量的资金,就能将其打上跌停板,此前A股市场曾经出现几万元让一只分级基金不能动弹的例子,因此投资人对于流通盘过小的分级基金要选择退避。另外,分级基金更适合做波段操作,长期持有的成本高,而且效果不见得好,因此投资人要懂得见好就收。   回避溢价率过高的基金   对于分级基金的进取份额,投资人更关心的是未来一段时间当市场上涨或下跌时,基金净值的上涨幅度以及可能存在的风险。以申万进取为例,目前溢价超过200%,未来市场如果上涨,其可能不会上涨,甚至存在下跌的可能。投资者可以等待溢价率回到合理区间后再进行操作。现实中,基金的溢价率如果大跌下来,很可能意味着投资者极不看好这一基金,投资者此时进入恐怕也要耐心地等上很久。   关注微信号:唯基解密(微信号:onlyfund)我们用最简单的漫画解密复杂的基金市场,让您不再为选择基金而困惑,作为广大基金投资者的“好基友”,我们只关注基金!责任编辑:寂流光
免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录