经验技巧
2015投资基金:分红多VS分红少
2015年01月06日
                      2015投资基金:分红多VS分红少                      

  >
    2014年由于股市行情好转,基金取得了不错的收益,因此基金慷慨分红,分红金额超300亿元,而很多投资者在选择基金时,也将基金分红考虑在内,认为基金分红越多越好,首席分析师王子涵认为,不能简单地认为基金分红是“好”或者“坏”,在选择基金时,最好分析基金分红的原因。
    最近基金的分红热情主要来自于2014年股债市场双双发力。市场行情好,基金业绩随之水涨船高,分红自然不在话下。但很多时候,基金分红于是由于基金赚钱,而是出于其他目的:
    一是增强持有人信心,为产品持续营销埋下伏笔。很多投资者都觉得分红的基金是好基金,针对投资者的这种心理,基金公司为了营销所以基金分红,也为了给投资者赢利的信心。
    二是通过分红调整仓位,降低后市风险。有些基金经理对于后市持悲观态度,为了降低仓位,进行分红,问理财首席分析师王子涵建议,对于保守型投资人,可以选择现金红利频繁的基金产品,这样可以保证前一段时期的投资收益。而较少分红的产品,则适合看好市场前景的投资者。
    三是从基金公司的角度分析,在明星基金经理离开、公司出现负面新闻等的时候,为了挽留投资者而进行分红,这时候,分红无关乎基金好坏,也和基金公司的好坏无关。责任编辑:寂流光
免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录