经验技巧
基金理财为什么不建议波段操作
2015年01月05日
                      基金理财为什么不建议波段操作                      

  >  波段操作是许多投资者惯用的手法,他们在投资股票时低买高卖,获取收益。但问理财首席分析师王子涵建议,波段操作并不适合基金。
    基金不适合波段操作主要有三方面原因。首先,基金持有的是很多只股票,就算其中某只股票涨得很好,基金可能会因此受益,但涨幅不会有那么高,基金波段操作的获利空间也很有限。
    其次,波段操作成功的前提需要我们在高点卖出的同时又能在低点买回,但普通投资者很难选准卖点买点。即使投资者精确地抓住了买点和卖点,但是由于一般基金的赎回周期较长,在4天以上,这样也很不利于基金的频繁波段操作。
    最后,基金的交易成本明显高于股票,申购费加赎回费率接近2%,如果波段收益不足以抵付基金交易所发生的所有费用之和,波段操作就会得不偿失。同时,基金申购、赎回的价格是按照"未知价"成交的,投资者并不能按实时净值申购、赎回基金,这也有可能进一步加大基金的交易成本。
    由于各个基金都有各自不同的投资规划和投资组合,往往着眼于长线的价值,所以基金投资不可能马上见效,需要一个较为长期的时间,短期市场的震荡很有可能是长期行情的一个小小调整。长期投资才能使基金获得赢利,降低市场风险。(来源:问理财)责任编辑:寂流光
免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录