保险资讯
4月6日保险日报:车险综改半年考显成效
来源:新浪财经    2021年04月06日

手续费乱象得到遏制 车险综改半年考显成效

在车险综合改革运行半年之际,银保监会近日召开工作会议,总结了签单保费大幅下降、手续费乱象得到遏制等改革成效,同时梳理了车险市场出现的一些新情况、新问题。针对这些新情况,银保监会部署了2021年车险专项检查,计划组织10个银保监局对5家主要财险法人机构的12家省级分支机构开展靶向检查。

银发时代来临:完善养老保险体系 充实居民养老“钱袋子”

实现老有所养是居民对美好生活的重要向往之一。“十四五”时期,积极应对人口老龄化上升为国家战略。在如何更好满足群众养老需求受到广泛关注的背景下,加快养老金融发展成为金融业深化供给侧结构性改革的焦点。而作为养老保障三支柱体系中的重要一环,第三支柱个人商业养老尤其是其中的商业养老保险更是被寄予厚望。

国家统计局公布的数据显示,截至2019年末,我国60周岁及以上人口数量约2.54亿人,占总人口的18.1%,其中65周岁及以上人口约1.76亿人,占总人口比重达12.6%。近年来,我国老年人口比重持续上升。国家发改委副主任胡祖才近期表示,预计“十四五”时期,我国将进入中度老龄化阶段。

“预计到2025年,我国65岁以上人口数量会超过2.5亿人,这意味着老龄化程度更深的老龄社会全面到来。”全国政协委员、原中国保监会副主席周延礼认为,“人口老龄化加剧和老龄社会到来,意味着经济发展方式要进行深度调整。如何解决好老龄人口的问题,对国家经济社会的长期发展有重要影响。”

如何计算失业保险金的领取期限?

市人社局说,失业人员领取失业保险金的期限根据其失业前累计缴纳失业保险费的年限(扣除已核定过的领取失业保险金期限的缴费年限)核定:缴费年限满1年不满2年的,领取失业保险金的期限为2个月,以后缴费年限每增加1年,期限增加2个月。一次核定领取的期限最长不超过24个月。核定期限后,如有剩余的缴费年限,可予以保留。

放弃腾讯上亿股权 李嘉诚次子李泽楷的保险野心有多大

近日有消息称,李嘉诚的次子李泽楷旗下的富卫集团寻求最快于今年第三季度在美国首次公开募股,并倾向于将纽约作为优先上市地点,计划筹集约30亿美元。目前,富卫集团在与顾问筹划将会计记录调整为美国标准,并计划在第二季度向美国监管机构提交材料。有知情人士表示,这一交易可能会让富卫集团估值超过150亿美元。

早在去年,曾有知情人士透露,富卫集团计划在香港上市,集资规模或高达30亿美元,折合约234亿港元。

此次传出富卫集团计划赴美上市,是自李泽楷表示计划将公司进军内地后的又一大举措。随着上市消息的传出,李泽楷的商业版图再一次走入大众的视线。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录