市场要闻
中英人寿高效理赔:营销隐形的翅膀
2018年12月20日

  伴着夏末的热浪,福建的秋天似乎来得迟了些,而当销售前线频频传来因理赔带来新契约保费的好消息时,春华秋实的景象已然如期而至┄

  2018年2月,陈先生在当地医院体检时发现肝占位,为进一步明确病情,于7月前往上海再次复查,超声造影结果示“肝右叶肝癌”。这突如其来的噩耗有如在波澜不惊的湖面上掀起的惊涛骇浪,年仅39岁的陈先生感到生无可念,向销售人员诉说病情和内心的焦虑。销售人员一次次开导安慰客户,鼓舞客户树立信心,同时立即向理赔人员报案。在接到报案后,理赔人员持续关注客户病情,直到客户住院手术出院回家。后续理赔人员积极协助陈先生及家属准备理赔材料,启动理赔绿色通道,快速调取住院病历,分公司理赔积极与总部保持沟通,公司在5日内支付康佑一生长期疾病保险重疾保险金75万元。

  没有比高效理赔和优质服务更能打动人心,陈先生作为投保人再次牵手中英人寿,在收到理赔款当日,在9月4日年缴新单保费20余万升级为金钻客户,成为中英人寿忠粉。

  如果说恶性肿瘤是人类的“头号杀手”,心血管疾病在紧要关头给人类以致命一击,防不胜防,但随着诊疗水平的提高,治疗可以延长心血管疾病患者的寿命以及提高生命质量,那么经济实力是治疗费用重要的支撑。

  吴先生为本人于2016年7月投保鑫享年华两全保险(分红型),附加鑫享年华提前给付重大疾病保险10万、以及住院费用医疗保险2份;2016年10月加保爱相随重大疾病保险20万。全家合计年缴保费314059.8元,属我司金钻客户。

  2018年7月吴先生在恰谈业务时突发胸闷胸痛、伴心慌气短出汗,当时被120送往泉州当地医院急救,当病情稳定后,为得到更好的治疗,转到北京安贞医院住院,因冠心病于8月1日行“微创冠状动脉旁路移植术”。出院后向我司申请理赔,咨询是否属轻症或重疾赔付的范围。

  经审核理赔材料,客户本次手术名称为“微创冠状动脉旁路移植术”,按合同条款规定属轻症的范畴。为体现我司理赔的专业性,理赔员迅速调取北京安贞医院的手术记录,手术经过明确有“开胸”,被保人的情况符合“冠状动脉搭桥术”的定义。

  为了让客户安心,9月6日当理赔人员将此好消息提前告诉销售人员和吴先生时,他们均感到非常意外,公司服务态度之好、理赔效率之高,让吴先生非常满意。9月9日吴先生为爱人加保爱相随重疾50万和爱心保百万医疗保险200万;9月11日50万重疾款项到帐,9月16日吴先生为小孩加保重疾50万。三单累计年缴保费26918元。而此时吴先生向同业申请的重疾理赔款才刚到帐,对比之下,客户对我司的理赔速度及专业性赞不绝口,表示将推荐所有亲戚朋友成为中英人寿客户。

  以专业服务传达温情,用高效理赔让爱延续。每一笔赔款的付出都不是爱的终结,而是新的业务触发点。理赔也是生产力,为营销插上翱翔的双翅,飞得更高更远!

  

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录