市场要闻
中信保诚资管公司获银保监会批准筹建
2018年10月10日

  近日,中国银保监会批复同意筹建中信保诚资产管理有限公司。据悉,该公司的设立将进一步拓宽中信保诚人寿保险资金运用渠道,提高保险资金投资水平。

  中国银保监会的批复文件显示,中信保诚资产管理有限公司注册资本金为3亿元人民币,注册地为北京市。中信保诚人寿应当在收到批准筹建文件之日起6个月内完成筹建工作。

  据了解,中信保诚资产管理有限公司(筹)是中信保诚人寿全资设立的子公司。中信保诚人寿由中国中信集团和英国保诚集团于2000年发起创建,是我国首家中英合资保险公司。目前,中信保诚人寿总部设在北京,公司的注册资本金为23.6亿元人民币。

  中信保诚人寿相关负责人表示,截至2017年末,中信保诚人寿可运用投资的资金已接近600亿元人民币。设立资产管理公司的目的是为了满足保险资金运用专业化、规范化、市场化的内在要求,全面履行受托资金的保值增值服务,为保险业的健康发展做出积极贡献。

  自成立以来,中信保诚人寿倾心聆听客户心声,不断推出符合客户需求的产品和服务。目前,公司产品涉及保障、储蓄、投资、养老及医疗等诸多领域。同时,顺应国家发展战略和市场监管要求,中信保诚人寿坚持规模与效益并重,速度与深度兼济的地域发展战略。截至2018年8月底,公司已设立了18家分公司,共在80个城市设立了分支机构,拥有近5万名员工及保险营销员。截至2018年6月末,中信保诚人寿总资产已接近700亿元人民币。

  

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录