市场要闻
中信保诚人寿举办销售精英慈善公益跑
2018年10月10日

  9月6日,中信保诚人寿全国500多位销售精英齐聚湖北武汉,为十堰荣玉村募集10万元善款,用于修缮该村被大雨冲毁的桥梁。同时,中信保诚人寿还在武汉东湖开展公益慈善跑。

  9月6日上午9时,随着一声令下,来自全国的500多位中信保诚人寿保险销售精英在武汉东湖绿道白马驿站开跑,拉开了“2018年中信保诚人寿绩优人员慈善跑”(MDRT慈善跑)活动的序幕。此前,这些保险精英自发募捐10万元善款,捐助给位于十堰市竹溪县汇湾镇北部的荣玉村,用于修缮不久前被大雨冲毁的桥梁。

  十堰市竹溪县汇湾镇荣玉村,位于鄂陕交界的大山深处,是该县重点贫困村之一。全村共有235户共812人,建档立卡贫困户为163户558人。近年来,湖北保监局派出驻村工作队,进行精准化脱贫帮扶,帮助100多户实现脱贫,目前尚有80户246人未脱贫。荣玉村全村经济以传统农业为主,主要作物为水稻、玉米和菜籽,无任何特色产业,发展比较落后。由于今年夏季洪涝灾害,导致该村刘家大沟过河平板桥垮塌,目前桥梁处于被封状态,给村民生产生活带来极大不便,且存在一定的安全隐患。

  得知这一消息后,中信保诚人寿急人之所急,第一时间调查核实了相关灾情。再和荣玉村进行具体沟通后,公司决定募集爱心善款,并将10万元善款全部捐赠给荣玉村用于修缮桥梁。

  作为湖北省首家中英合资寿险企业,也是中信保诚人寿在华中地区的首颗落子,中信保诚人寿湖北分分公司自2005年成立以来,一直热衷参与各种公益活动。在中央“精准扶贫”的号召下,开展了一系列扶贫工作,于2017年与《长江日报》光谷编辑部、江夏区舒安街街道办事处携手,三方共建,将舒安街燎原村确定为定点扶贫对象,组织内外勤员工持续推动扶贫工作。

  活动当日,湖北省保监局财产保险监管处副处长、湖北保险业扶贫工作领导小组办公室副主任关劲松、湖北省保险行业协会秘书长、湖北保险业扶贫工作领导小组办公室副主任孙礼友、湖北省保监局驻村工作队队长、人保财险农险事业部调研员池耀芳、湖北省保监局财产保险监管处主任科员、湖北省保监局驻村工作队队员王庆年和中信保诚人寿总经理助理陈忠德先生现场见证了本次捐助活动。

  

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录