市场要闻
国华人寿2017年十大理赔案例暖心发布
2018年02月11日

  近日,国华人寿2017年度十大理赔案例正式发布。2017年十大理赔案例共计赔付1130万元,件均赔付113万,案件遍布全国。其中,单笔最大意外身故赔付200万元,单笔最大疾病身故赔付150万元,单笔最大重疾赔付50万元。国华人寿秉承“关爱零距离 服务无止境”的服务理念,为客户提供多渠道、全方位、差异化的优质服务。

  十大理赔 责任在肩

  案例一:河南郑州市客户陈先生因交通事故,获赔乘用车意外身故保险金200万元。

  案例二:四川广汉市客户刘女士因驾车坠入湖中溺水身故,获赔意外身故保险金200万元。

  案例三:江苏无锡市客户徐女士因慢性肺部疾病身故,获赔疾病身故保险金150万元。

  案例四:重庆市客户袁先生因病身故,获赔疾病身故保险金120万元。

  案例五:广东东莞市客户李先生因恶性肿瘤身故,获赔疾病身故保险金110万元。

  案例六:河北沧州市客户张先生因不慎高坠身故,获赔意外身故保险金100万元。

  案例七:河南新乡市客户张先生因毒气中毒身故,获赔意外身故保险金100万元。

  案例八:浙江宁波市客户黄先生患恶性淋巴瘤,获赔重大疾病保险金50万元。

  案例九:山东临沂市客户王先生因不慎触电身故,获赔意外身故保险金50万元。

  案例十:上海市客户张女士患直肠恶性肿瘤,获赔重大疾病保险金50万元。

  理赔省心 服务暖心

  理赔服务是最能体现保险保障功能的服务。近年来,国华人寿积极拓宽理赔绿色通道服务对象,坚持小额理赔案件立等可取,并采取理赔时间轴案例管理,提升服务品质与效率。从数据来看,主要呈现理赔速度快、赔付次数多、服务年龄广三大显著特点。2017年,公司实现理赔案件平均申请支付时效1.5天,刷新历史时效记录。从赔付次数来看,有一位客户在一年内获赔5次,保障服务到位。在服务年龄上,理赔客户群年龄从0岁到82岁,涵盖人生全部过程。

  近年来,保险科技持续升温。国华人寿一直致力于新科技的应用与开发,将人工智能、区块链、大数据、云计算等越来越多前沿技术应用到客户服务体系之中。作为业内率先推出微信理赔服务的人身险公司,国华人寿在微信理赔方面下足功夫。只要是微信理赔的案件,最快可以在2分钟内结案,实现真正意义上的实时结案。根据2017年理赔数据统计,通过微信平台进行报案和申请理赔处理的客户呈明显上升趋势。在使用微信理赔的客户中,21岁到40岁的年轻人占比高达82%,成为微信理赔服务使用的绝对主力。

  掘金大数据 投保更理性

  1.重大疾病保障 规划至关重要

国华人寿2017年十大理赔案例暖心发布

  在国华人寿2017年的理赔数据中,重大疾病理赔件数男女比例为1.1:1,基本持平,重大疾病对男女无特别偏好。恶性肿瘤为重大疾病的首要原因,占比约70%,其中甲状腺癌占比30%,且有持续高发的趋势,男女比例为1:1.3,女性更易罹患。就恶性肿瘤发生年龄段看,41-50岁是赔付较为集中的年龄段。

  据统计,国华人寿2017年重大疾病案件件均赔付7万元,远不能覆盖目前对重大疾病平均20万的治疗费用。国华人寿友情提示,客户在重大疾病投保方面仍需加码,提前做好重疾保障规划十分必要。

  2.寿险保障 男性更需配置

国华人寿2017年十大理赔案例暖心发布

  2017年国华人寿身故案件件均赔付6.4万元,男女比例2.5:1,男性理赔件数明显高于女性理赔件数。就身故年龄段占比看,51-60岁是身故赔付较集中的年龄段。从身故原因分布来看,恶性肿瘤及意外死亡是导致身故赔付的两大重要原因,合计占总理赔件数的71%。数据同时显示,近年来猝死呈现高发趋势,特别是35-50岁年龄段承受较大工作压力的男士,应当尤其注意。国华人寿真诚建议,给家庭中的男性投保含有身故责任的产品,可以为家庭提供一份有效的风险保障。

  3.医疗险理赔 感受保险真谛


  统计还发现,2017年国华人寿医疗险案件件均赔付2846元,5000元以下医疗险案件件数占总医疗险件数的85%,面对日益增长的门诊住院费用,大多数客户的保障有待提高,为自己配备必要的医疗费用保险。

  2017年是国华人寿成立的第十年。在过去十年里,国华人寿累计为116134位客户提供了优质的理赔服务。新的十年,国华人寿将继续深入贯彻 “保险姓保”要求,铭记初心、创新服务、贴心关爱,让客户携手国华,人生无忧!

  

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录