经验技巧
别再乱花钱,作为过来人,我劝你别轻易买保险!
2019年11月16日


  “羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,不要等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗憾。所以,从现在起去爱你的父母吧~亲情之爱有很多种表达方式,可以是物质上的,也可以是精神上的、情感上的。比起送父母礼物,父母其实更想要孩子们的陪伴。不妨静下心来回忆一下,有多久没有陪父母吃过饭?有多久没有陪父母坐在沙发上看过电视?有多久没有对父母说过“我爱你”?

  但是我们又有多少人为了工作、为了给家人提供更好的生活条件,不得不远离家乡?

  一直以来,小司都会收到很多用户的留言,说自己很无奈,因为工作原因不能长时间在家陪父母,但是真的很担心父母自己在家没人照顾,想尽点孝心。

  考虑到父母年纪大了,身体大不如前了,健康问题已经是头等大事了,于是就想给父母买保险。但是作为过来人,我劝你不要轻易买保险,首先要了解父母的健康状况,再去找专业人士帮你规划。其实之前我跟大家聊过怎么给咱们父母买保险。

  但是有太多粉丝留言说父母身体不太好了,有好多慢性病,你说的百万医疗险买不了啊!

  于是小司我经过一段时间的潜心研究,考虑到上述问题,就帮大家选择了对健康相对宽松的防癌险,这个可以买给父母。先说说防癌险最基本的作用。之前我们也聊过,因为现在医疗水平很发达,大多数的癌症是可以被治愈的,如果得了癌症,主要考虑的就是有没有足够的钱治疗。相信大家都知道现在随便治疗一个癌症都需要30万+,如果不差钱,那么癌症根本不可怕。考虑到老年人大部分多多少少都有一些小毛病或是慢性病,比如高血压、高血脂、高血糖。

  所以能够买到重疾险那几乎是不可能的了,而且即使能买,超过50岁也非常的贵了。

  但是,防癌险刚好对身体健康情况要求很低,大部分防癌险是可以承保高血压、糖尿病患者的,甚至有一些肾病也能承保。

  防癌医疗险

  防癌医疗险,也就是报销型防癌险。

  根据目前保险市场的观察,报销型防癌险相对给付型防癌险的优势在于单年保费低,保额高,几乎完全不用担心治疗费用的问题。其劣势也很明显,因为是一年期的保险产品,随时面临着停售的风险。

  给付型防癌险

  总的来说,给付型防癌险就是确诊患癌就赔一笔钱,并且这笔钱你可以任意支配,想做什么都行!这是与报销型防癌险最大的区别。需要注意的是,对于给付型防癌险,分为两种,分别是定期给付型防癌险和终身给付型防癌险。这两个的区别就是保障期限不同。另外,相对于报销型防癌保险一年一保,可能随时会面临停售的风险而言,给付型防癌险则不用有这种担心。

  防癌医疗险和给付型防癌险的关系,其实就与百万医疗险和重疾险的关系是一样的。那么,给付型防癌险,比如说常见的昆仑健康的康爱宝,德华安顾的孝亲宝等都是不错的选择。举个例子,一位50岁的女性每年不到1000元就可以获得10万元的保障。还有防癌医疗险,比如安联的京彩一生、京东安联癌症医疗险等,对于70岁之前的老人都很友好,每年几百元就可以获得300万的报销保障。

  写在最后

  今天已经把防癌险给大家基本上聊得很明白了,相信大家对防癌险都有了一定的概念,想马上给自己或父母配置上。但是,先别急着买,对于买多少保额、哪款产品最适合还需要有专业人士指导。所以,如果你有关于保险的任何问题都可以复制这个微信号:manmanjun22,添加上我们的规划师,他们会用最专业的态度和热情让你体验真正的一站式家庭理财服务。


本文首发于微信公众号:金融民工吉胖子。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录