经验技巧
面对越来越高的育儿、养老费用该如何应对?
2019年03月14日

  我国已开放二胎政策,2018年出生率反而有所下降。社会上选择丁克的人也不少,原因在于抚养一个孩子的花费越来越高。中国社科院的一份报告显示,抚养一个孩子长大成人,单单只是日常花销、教育方面的支出,就需50万。50万只包含孩子最基本的花销和教育,不包含孩子上学后的各种补习班、兴趣班。

  随着85后等一代人成为父母,育儿观念有所改变。许多年轻的父母选择购买年金保险,为小孩的未来培养等费用提前进行规划。珠江人寿最近推出的珠江安晟红年金保险产品组合计划,该产品计划是由“珠江安晟红年金保险”(以下简称“安晟红”)及“珠江智尊宝年金保险(万能型)”(以下简称“智尊宝”)组成。该计划是2019年推出的新款保险产品组合,兼顾教育支出、补充养老、财富传承等功能。该款产品从合同生效后的第5、6个周年日即可领取特别生存金,第7个保单周年日起可领取生存金。生存金最多给付11次,给付稳定。生存金也可不领取,选择转入智尊宝万能账户实现增值,智尊宝万能账户最低保证利率3%。(智尊宝为万能保险,结算利率超过最低保证利率的部分是不确定的)若被保险人身故,还将给付身故保险金给受益人,实现财富传承。

  例如30岁的安生,想为他0岁的宝宝未来的教育、置业、养老等提前进行规划,给小宝投保了该款保险组合计划。选择安晟红年金险基本保额107,529元,十年缴,保险期间为15年,年交保费为100,000元。搭配智尊宝万能账户,选择一次性缴纳保费10元,保险期间终身,首期保险费合计交了100,010元。在小宝5、6岁每年可领取特别生存保险金100,000元,累计200,000元。在小朋友7-15岁期间,每年可领取生存保险金107,529元,累计967,761元。如果安先生在小宝童年时并未有领取需求,考虑到小朋友成年后的资金需求较大,可选择不领取特别生存金和生存保险金,选择将每年的特别生存金、生存保险金转入智尊宝万能账户中实现增值,需要时可申请账户价值部分领取。

  在孩子的教育费用越来越高,社会竞争压力越来越大的情况下,父母结合自身的条件,为孩子制定出属于自己的教育金计划,未雨绸缪,避免孩子长大后造成一定的经济压力,也是为人父母在孩子成长路上为孩子遮风挡雨的一种方式。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录