经验技巧
少儿重疾险,到底怎么选?
2018年12月17日

  最近有很多朋友给小司留言,说想给孩子也选一款能多次赔付的重疾险,毕竟孩子的人生才刚刚开始,提前储备好足够的资金,未来遇到疾病风险时,才不至于手忙脚乱。

  其实选少儿重疾险,一个看保障是否全面,再就是看价格,也就是性价比,最后就是看保障期限,能保终身自然最好。

  巧的是瑞泰人寿刚出了一款重疾险——阿童木,明天上线,号称是市面上唯一一个能保终身,能赔多次的少儿重疾险。

  为此小司特意去研究了一下,今天就跟大家好好分析一下这款新产品:

  首先还是老规矩,看一下产品基本形态:

  产品亮点:

  1、重疾保障100种,分5组,赔5次,癌症单独分组

  有没有觉得很眼熟?跟守卫者1号很像,癌症都是单独分组,确实要手动点个赞。

  目前市面上的多次赔付重疾险,一般都会把重疾分4-5组,同一个组别内的疾病只能赔付一次。

  这时候,如何判断一款产品好,小司告诉你一个简单的办法,看它有没有把高发疾病分散在不同组里,毕竟只有这样获得多次赔付的概率才更高。

  这也就是我为什么要夸他们把癌症单拎出来分组,因为癌症是最高发的重疾。

  2、12种少儿特定重疾额外赔付,赔付比例最高300%

  保障疾病种类多,包括了儿童阶段发病率较高的12种疾病,比如白血病、手足口、川崎病等。

  阿童木保障的12种特定重疾

  而且赔付比例高,保障时间长。

  如果7岁前不幸患了这12种病中的一种,额外赔付200%的保额,相当于赔付300%的保额,买50万保额就赔150万。

  在8-30岁不幸生病,额外100%保额,相当于赔付200%的保额,买50万保额就赔100万。在孩子30周岁前,都能有这个保障。

  3、50种轻症赔3次,不分组,无间隔期

  轻症赔3次,每次赔付30%的保额。重点是不分组、无间隔期,更加人性化!

  说到轻症,可能会有人认为就是我们平常会遇见的感冒发烧,肠胃炎等等,其实还真不是这么回事。

  随便说几个病,原位癌、某些白血病、皮肤癌、前列腺癌……是不是听起来就像大病,然而它们确是重疾保障不保的内容,属于轻症条款中保障的内容。

  所以轻症重要程度可见一斑,再说无间隔期,什么意思?就是假设你得了轻症a,随后又不幸得了轻症b,一般保险公司会要求你两种轻症之前要间隔多少天,第二种才能赔付,但阿童木不需要。

  4、给孩子买,性价比高

  阿童木是专为儿童定制的长期/终身多次赔付重疾,在保费方面还是很有优势的。0岁的男娃选50万保额,保至终身,分30年缴费,每年保费仅2970元。

  而少儿平安福2019,0岁男孩,50万保额,保终身,分20年交,首交保费就要10441.82元!

  5、保障期可选定期或终身,更灵活

  一般家庭保险配置,咱们都是建议先大人后孩子的,所以就很有可能出现一种情况,等配完大人的,发现留给孩子的保险预算就没多少了。

  在这种预算不足的情况下,又想给孩子买到更全面的保障,可以选择保至70岁或80岁。

  6、支持智能核保和邮件核保

  这也算个加分项,小孩有个小病小灾不要太正常,有智能核保和邮件核保,投保也相对轻松些。

  咱们在买保险时,一般都会有健康告知条款,尤其是健康险。我们要做的是这时候遵循“最大诚信原则”,对条款中提出的问题做如实答复。

  如果健康告知完全符合,那这份保险大家就可以以标准体承保;如果部分不符合,也不是说就完全没有投保的机会了,有可能需要加费承保、免责承保或是延期承保。

  这时候就需要在线智能核保或邮件核保了。智能核保可以不留痕迹,有问题也不影响我们后续购买其他保险,如果身体有些特殊情况,智能核保过不了,还可以选择邮件核保。

  适宜人群:

  1、对多次赔付情有独钟的家长朋友们

  小孩在少儿阶段发生重疾治愈后,出现“二次重疾”的概率还是比较高的,为什么这么说呢?主要是因为他们在发育过程中接受了大量的癌症化疗、放疗药物,可能诱发新的基因突变。

  因此给孩子买多次赔付的重疾还是很有必要的。

  2、家族病史中罹患重疾病症种类比较多的人群

  如果家庭成员都曾罹患过不同的重疾,特别是具有遗传倾向的重疾,那孩子得大病的概率也会变高,最好给孩子投保多次赔付的重疾险,大人也会更放心更稳妥。

  小司总结:

  总体分析下来,小司觉得这款重疾跟它的名字一样——阿童木,力量感十足。说白了给孩子买保险,买的就是爸妈的安全感。这款少儿重疾还是很值得大家期待的。

  这款阿童木重疾险明天就上线了,小司为大家争取到一个提前预约送好礼的活动,咱们感兴趣的朋友可以先点一下预约哈(点击左下角阅读原文即可预约)。

  活动规则:客户通过渠道预约通道在商品上线前提前进行预约,并且在产品上线后5天内,成功投保阿童木,即可获得一张168元中粮电子礼品卡。

  奖品说明: 礼品卡中含有20种礼品可供选择

  兑换说明:奖品兑换券码将于三个工作日内通过邮件或者短信的形式发送给客户,客户自行选择兑换。

  好啦今天就聊到这儿,如果你还有什么不懂的,或者有更多想了解的保险知识,可以添加小司的助手进行人工咨询。(悄悄说,在小司淘保后台回复“赠险”二字,有免费重疾险可领取哦!)

本文首发于微信公众号:小司淘保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录