市场分析
光大永明人寿紧急应对四川宜宾爆炸事故
2018年07月13日

文中图片来源于“央视新闻”文中图片来源于“央视新闻”

  据四川省安全监管局消息,2018年7月12日18时50分左右,宜宾市江安县阳春工业园内宜宾恒达科技有限公司发生一起爆炸事故,目前已造成19人死亡,12人受伤。光大永明人寿获悉后高度重视,总公司联合四川分公司立即启动理赔应急预案,采取一系列应急处置措施:

  一、24小时接受理赔报案并启动理赔绿色通道

  开通快速理赔通道,启动应急机制,开通24小时报案服务电话95348,各环节优先进行重大突发事件理赔服务。

  二、主动理赔服务

  主动通过多种渠道获取事故人员名单,进行客户排查;主动向出险客户提供代填理赔申请书,上门收取理赔材料等服务。

  三、简化理赔申请手续

  确认此次事故出险客户,减免提交保险合同、事故证明等理赔资料;经政府部门确定因本次事故导致死亡的客户,免交死亡证明资料,简化理赔流程,快速理赔。

  四、简化伤残鉴定手续,取消伤残鉴定观察期

  客户因事故直接导致的意外伤害事故,经医院明确诊断,已符合合同约定的意外残疾给付条件的,可不再另行鉴定,同时取消伤残鉴定观察期。

  五、取消医院限制

  客户因本次事故导致发生医疗救治,就诊医院可不受医院等级限制。

  目前,光大永明人寿的客户排查、理赔绿色通道等工作正在紧张有序进行,并与当地政府、监管部门、同业各公司保持紧密联系和沟通,共同协调处理这次爆炸事故,切实为客户提供保险保障。

  

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录