相关市场
张林磊:EIA后油价暴跌原油反弹做空为主
2018年10月18日

  原油在周三北美盘初重挫3%,一度跌破70美元/桶,创下近一个月新低。日内多重因素打压了油价走势,包括如下:①美国与欧盟的贸易争端在日内又浮出水面,打压了刚有起色的市场乐观情绪,令投资者再度对需求前景担忧。②美国上周EIA原油库存意外大幅增加,即使受到了飓风的冲击,这暗示原油供给过剩可能会卷土重来进一步打压油价走低;③在美国国务卿蓬.佩.奥前往土耳其调查记者遇害事件后,美国总统特.朗.普表示美国与沙特关系不会因此而显著恶化,这令市场恐慌情绪得到平抑;④另外,在制裁措施还有半个月即将落实之际,投资者已经消化了对伊朗断供前景的恐慌。而美国释放战略储备库存之举也被证明正在逐渐生效;不过,中东局势仍然存在变数,油价仍有望在后市得到支撑,而真正的走势方向,恐要到11月4日伊朗禁运令生效之后,才能得到进一步确认。

  昨晚EIA数据利空公布后,再遭天价单砸盘,NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约在北京时间22:30至23:35五分钟内成交量为26383手,交易合约总价值约18.5亿美元。由于数据前已近下破4小时趋势线支撑,消息利空共振,单边下探69.4附近。

  4小时级别看,MACD面快慢线零轴下方向下发散,绿色动能柱持续放量中。KDJ三线中部拐头向下,布林带再次张口,油价一度跌破布林下轨,目前虽有所反弹,围绕下轨运行。日线级别,昨日收大阴,空头毫无疑问,K线运行于布林中下轨,布林开口向下,油价跌至60日线附近,MACD死叉,绿色动能放量,空头趋势明显。综合来看,日线大阴线,断头闸刀,直接跌破前期趋势线的震荡区间,反弹肯定是高空为主。

  原油操作策略:

  1、反弹71直接空,止损71.4,目标69.5;

  2、现价69.8多单进场,止损69.5,目标71;

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录