相关市场
谦晟鸿:山雨欲来加息将至黄金或遭重击原油整体看涨多头暂遇阻
2018年09月26日

  和讯特约

  昨日美元小跌,因投资人已经消化了今年还将加息两次以及明年进一步升息的可能性,美元进一步走强的空间不多。谦晟鸿指导微信xwf3533金价攀升,因投资者等待美联储利率线索和美元走低。油价微幅收涨,因担心美国对伊朗的原油出口制裁将影响全球供应。周三需要重点关注美联储FOMC公布利率决议及政策声明、美联储主席鲍威尔讲话、美国上周EIA原油库存变动、美国8月季调后新屋销售年化月率。

  黄金昨天继续横盘震荡,整个交易日波幅不足6个美金,日线以小阳线收盘;这里的收线毫无参考意义,行情震荡依旧!今天这个交易日也就是周四的凌晨2点钟,市场将迎来美联储消息,市场关注的焦点是加息事宜;在周一我们做过详细解读,大家继续参考即可!国庆节临近,我们预计加息事宜尘埃落定之后行情不会直接出单边,因中国区下周一开始休市一个交易周,欧美市场或会给中国投资者挖坑!对于中长期,我们观点依旧维持,无论黄金还是白银都是坚定的握住手里多单!

  就今日而言,短线黄金关注1204区域压力,之下看弱势震荡运行;下方支撑1196/7位置,当然重点是1190区域,多头强有力防守!之上多头随时会爆发,向上破掉1204冲击水平压力以及1360来下降趋势构成的联合压力1214-12区域!因此,先看区间运行,1190-1214区间,之间高抛低吸;破区间可考虑顺势跟进;向上突破则行情迎来多头趋势性上涨,向下破位,则行情走调整,下方回撤1183-80乃至下破后考验1170以及1160区域!

  现货黄金日内操作建议:1204附近买入空单,止损1210;目标先看到支撑1196位置附近;至于多单需破位1204才有冲击上方的力度;破位直接看到1214附近!

  昨天原油高位震荡运行,在破高后迎来了回落行情,日线以小阴线收盘;结合周一上影中阳线,原油多头遇阻明显!今日凌晨时段,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至9月14日当周API原油库存增加125万桶;汽油库存减少148.5万桶;精炼油库存增加153.6万桶;整体对原油构成利空,直至收盘前原油保持弱势横盘!从盘面来看,原油上破71.3-5后多头上涨并不明显,且呈现遇阻;API库存数据表现为利空,基本面和技术面整体倾向于调整后再涨,晚间关注EIA数据,下方支撑71.5-3是重点!

  美原油日内操作建议:依托71.3逢低买入多,看再次新高,进一步看74-75;如遇损则可反手空,看跌70.5-70.0区域!

  本文由分析师公众号谦晟鸿撰稿

  作者观点不代表和讯立场

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录