相关市场
刘智辛:黄金围绕千二继续震荡原油顺势调整继续多
2018年09月25日

  和讯特约

  -----黄金消息面解读-----

  周二22:00,美国将公布9月咨商会消费者信心指数,目前市场预期值为132.2,前值为133.4,为2000年11月以来的最高水平。近期总体上美国经济表现较为强劲,但飓风“弗洛伦斯”或给美国经济带来重大影响,影响美国接下来的经济表现。

  目前朝韩及美韩分别签署双边协议,第二场“特金会”也即将敲定,朝鲜弃核已步入正式日程,朝鲜半岛局势达到前所未有的和平状态。本周市场关注的重点美联储加息已经成为“老生常谈”的话题,市场普遍预计美联储将在本次会议上加息25个基点,预计美联储加息不再“惊艳”。

  鼎金之鑫认为虽然今年以来美元的强劲走势令黄金持续承压,但之后情势料将发生逆转。笔者认为美国日益扩大的政府财政赤字终将成为投资者的一块心病。与此同时,以关税为武器的贸易战迟早也会挫伤投资者对美元汇率的信心,在此状况下,鼎.金认为黄金将重新拾回当前已经失去的避险投资价值,尤其是在此后“税改”效益衰退,美国财政失衡愈加凸显。

  -------黄金走势分析------

  日线级别来看,现货黄金继续维持窄幅震荡趋势,金价目前承压于8月16-8月28日来涨势的23.6%回撤位以及50日均线下方。RSI以及MACD指标涨势放缓,而KD指标则震荡下行。此外,云图上行云走势趋平,金价料继续维区间震荡模式。

  4小时级别来看,黄金跌穿云图云层之后继续下滑,现测试200周期均线支撑。不过技术指标走势依旧倾向温和空,KD指标以及RSI指标有温和回落的趋势,MA均线涨势也基本放缓,金价有望再度测试7月17日来下降趋势向。下方初步支撑位于1193美元附近,该位置为38.2%回撤位。那么上方强阻力位于1208美元。

  ------原油走势分析-----

  从4小时上看,近期的走势比较夸张,不是直接涨,就是秒跌,这样的行情我们理解成大荡盘。原油近期行情多空交换频繁,上涨和下跌来回走出两个层次。短线上看,原油近期短线延续性不是很好,不管是上涨或者下跌也好,油价始终无法取得有效的连续。由于近期的走法太过于反复,所以操作要减少,主要还是点位和空间的把握。虽然短线的波动很大,但是大的趋势还是看多不变。上周五原油虽然回吐了整日的全部涨幅,但是随后油价再度短线走高,说明原油下方支撑还是比较强的。并且今日油价直接高开高走,无疑再度说明目前多头的强势。综合来看,操作思路上,鼎金建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注72.8一线阻力,下方关注71.3一线支撑。

  文/鼎金之鑫

  作者观点不代表和讯立场

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录