相关市场
谦晟鸿:现货黄金千二暗流涌动恐再探底美原油大震荡静待EIA
2018年09月19日

  和讯特约

  9月19日亚洲时段,现货黄金开盘后小幅震荡上扬,围绕千二整数关口展开争夺。消息面上,特朗普宣布在9月24日对中国的2000亿商品征税10%,中国商务部发言为维护自身利益,将不得不采取同步反制措施。谦晟鸿指导微信xwf3533虽然贸易战阴云再起,但似乎有利空出尽的意思,我们在综合研究了基本面、技术面之后得出的结论是黄金正处于中期熊转牛的关键时期,而八月份的1160是阶段性的低点,在此价格之上保持黄金震荡后筑底的观点不变;即便是后市还有破低,也是再探底的动作。

  美联储9月份加息的炒作由来已久,其对市场的影响已经逐渐被提前消化,公布加息只是官方去证实这一信息。所以,历来美联储加息往往是黄金筑底上涨的转折点。当然本次也不会有什么意外。基于这一趋势观点,我们再看短线。日线级别,周一上影小阳,周二调整小阴,黄金波动的区间在被逐渐压缩,千二关口的缠斗逐日焦灼。四小时级别,有拉升有打压但始终未能突破,说明当前的市场行为是散户在倒腾,主力资金只是负责维稳,给你耍的机会,但不能影响到主力的布局计划。因而,近几天的黄金走的都是短线。

  支撑压力方面,上周高点和1214附近联合强压是中期压制黄金的一道坎儿,未来必是关键性的突破口;盘中位置,周一周二两次冲高回落,1204/5一带已形成盘中强压。支撑则需要分1190破与不破两种情况,近几个交易日的反复运行1190一带是维持黄金以1200为中轴进行震荡的关键,盘中则还有1195附近的四小时趋势线支撑;而若1190破位,下方首先关注1180-83,其次1170附近,均是黄金可能的二次探底位置。谦晟鸿指导微信xwf3533日内继续在1190上方做震荡区间,盘中支撑1195一带,压力1204/5、1209,水平压力1214一带不变。

  现货黄金日内操作建议:回撤1195附近可多单入场,止损1190;目标1204附近,至于空单跌破1190顺势跟进,目标先关注1180;具体操作以实盘为主!

  日线连收十字之后,昨天我们继续看68.0-70.0两美金的运行空间,实际行情走势和预期基本一致。早盘于68.3附近盘整后,欧盘时段一波拉升将油价送到69.70一线;美盘调整后有二次冲高,不过并没有向上突破,而是在测试70.20之后回落震荡收尾,日线呈上影中阳线。

  近期的原油我一直以大震荡的对待,并且这一思路已经延续了两个月的时间。从盘面来看,近几天原油也在伺机寻求突破震荡区间,日线、四小时在震荡中逐步构筑新的反弹趋势,回撤的低点在上移,上探的高点渐渐伸向71.50-71.70区域强压。所以,原油在保持大震荡观点的同时,也要防范单边。并且在势头上,向上的概率会更大一些。日内短线,技术面显示调整后还会继续向上冲高,盘面支撑关注69.0以及68.30-68.00区间;压力70.20是日内的重点,上破看冲击71.0以及71.50-71.70位置,否则冲高未果容易继续向68.0一带回探。消息面,关注美盘时段EIA库存数据公布情况;

  美原油日内操作建议:70.0附近空单进场,止损.0.4美元;目标看到69.0美元,多单破位70.30压力位适当跟进即可!

  本文由分析师谦晟鸿撰稿

  作者观点不代表和讯立场

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录