相关市场
周景游:强势美元难敌避险黄金还会涨 原油后市走势分析继续空
2018年03月16日
  昨日受到美高官库德洛一番言论以及美国一些列数据表现抢眼的情况下美元应声上扬,黄金则大幅跳水,现货黄金一度跌至1315美元关口。在此次加息政策落地之前跌幅有些意外,不过也是情理之中,毕竟有着美联储加息预期的在打压黄金,加之这些消息面的进一步推动,黄金有所回落可以理解,真要是加息之前黄金就开始暴涨的话,那反而不正常了。对加息,我很早就提出过一个看法,加息表面看来是利好美元打压黄金的,但是加息同样也是一个风险事件,而黄金作为避险物资的存在可不要忽视了它的避险属性,而且在大多时候黄金的上涨都是受到避险情绪所推动的。这也是为什么前面几次加息政策落实之后,黄金都会疯狂上涨的所在。还是去年加息所说的那样,加息在我看来就好比一把手.枪威胁的几十个人不敢上前一样,一旦你把里面的子弹打光了,那么别人还不敢上前吗?没落地的加息才会最大程度打压黄金,一旦加息已经坐实了之后,反而没有那么好的压制效果了。

  

周景游:强势美元难敌避险黄金还会涨 原油后市走势分析继续空

  前面所在的分析还是在此次加息政策落实到位的情况,而万一,我是说万一啊,此次加息没有落实下来呢?另外最重要的一点就是美国政局的混乱局面了,这一点才是我一直看好黄金的根本所在,“特朗普”一个不甘寂寞的主,几乎每隔几天总会整出一些动静来搅动市场风云。这不,就在早间又解雇了一位美国高官,特朗普已决定解除国家安全顾问麦克马斯特(H.R.McMaster)的职务,但“希望从容”采取行动。外媒统计,特朗普上台以来,其政府内离职人数已经达到25人,平均每17天就有1人辞职或者遭到解雇。美国政局动荡再次点燃市场避险情绪,作为避险物资的黄金想不被投资者青睐都不行。因此,哪怕昨日黄金下跌幅度不小也不影响咱们看多黄金的思路,前面咱们文章所说的黄金以1312美元一线的非农低点没那么容易被下破的,咱们所给出的1315-16美元一线开始布局多单也完全在线上,并不会因为昨天走势而改变咱们看多的决心。下方1312美元一线依然是咱们当前的防守点位,甚至加息落地之前哪怕1312美元一线没能守住也不打紧,下方还有1305美元的支撑已经1300美元的重要心理关口没那么容易下破。现在的黄金就是在等着美联储加息的政策落地,一旦美联储加息落地之后黄金就将开始新一轮的上涨,此次加息落地之后黄金很打可能还要出新高的。喜欢中长线布局的话现在在1315美元附近完全可以开始布局多单,若能回落1300-1305美元的话继续补仓,统一止损放千三关口下方1297美元,初期目标1330美元一线,破位持有继续看涨至1350美元一线,最终目标看新高。

  

周景游:强势美元难敌避险黄金还会涨 原油后市走势分析继续空

  黄金日内思路,现价1315-1316美元一线开始布局多单,前期1320一线开始布局多单了的朋友继续持有,统一止损1310美元,初期目标1321美元一线,破位持有继续看涨至1330美元一线。

  原油方面,其实原油真没啥好说的,高点不断下移走势越发疲软,趋势是明显的空头了,顺势看空就是原油当前的主旋律。昨天详细分析过原油,可能很多朋友都没有看到,这里再重复一遍昨天的分析。原油就是一个供求关系而已,你只要把供需的关系理清楚了,那么原油看涨还是看空对很多人来说都是一目了然的事情。产量和需求就是原油价格波动的根本。尽管欧佩克的减产协议让原油好过了一段时间,去年年底原油更是突破63美元涨至66.5美元的近几年来的历史高位,但是减产协议所能带动的最好期望也就到处为止了,说实话当油价突破63美元之后减产协议的预期就已经开始超负荷了,后面突破至66.美元完全是市场情绪所推动的功劳,总结一下近期的EIA数据报告你就会发现,美国页岩油的产量不断提升对于欧佩克成员国的减产协议是致命打击,减产协议对于油价的支撑已经到头,要想再次支撑原油继续上行除非继续加大减产力度,但是想想也是不现实的,继续减产的话不说会不会让一众以石油为经济命脉的欧佩克国家经济受到影响,就说继续减产的话就等于进一步让出市场份额给页岩油,谁还会傻傻的去为别人做嫁衣呢?

  前面原油咱们从65美元空至58美元,那么这次咱们依然从61美元附近看空原油直至突破58美元的支撑再说。原油后市思路就一个字“空”,按照高点不断下移的压制点位绘制压力线,反弹压力线附近开始空就是了,下方初期目标就看60美元关口突破,突破看进一步支撑位置58美元,阶段性目标完全可以看向55美元一线。还是之前那句话,大可不管原油这波下跌能走到哪里,照着支撑位置慢慢一步一步的空下去完全合理。

  

周景游:强势美元难敌避险黄金还会涨 原油后市走势分析继续空

  原油日内思路,反弹61.4美元附近直接开始布局空单,止损61.8美元,初期目标60美元整数关口附近,破位持有进一步59.5美元,照着支撑位置慢慢一步一步的空下去,最终目标看58美元支撑位突破再说。
免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录