相关市场
方威铭:贸易战及加息相互掣肘EIA利空情绪偏高
2018年03月07日

  隔夜黄金大幅上涨,美元重挫,政府支出对美元构成了严重风险,因此黄金是最为有潜力的,到2018年,政府赤字将攀升至8000亿美元,到2020年可能会增加1.2万亿美元。鉴于美国经济在8年的上升期之后已经实现了充分就业,其通常会导致赤字减少,而现在的赤字却扩大,这更加令人担忧。当经济开始下一次低迷时,预算赤字将会是什么样子,这不堪想象。这种发展可能会给美元带来沉重的负担,从而使金价上涨。

  如果收益率进一步上升以应对增加通胀、加息预期和新兴高预算赤字,或者美国对钢铁和铝征收进口关税声明宣布引发全球贸易战争,股市将面临进一步下跌风险,在这种情况下,全球贸易战将不可避免,而投资者可以寻求黄金避险并作为通胀对冲方式。

  从走势上来看,黄金价格昨日自1320一线上涨连续的突破5/10/20日均线,受阻于1340附近,那么日内可以暂时先关注回调点位1330一线,以及阻力1340,暂时可以考虑在此区间内先空后多的操作,整体上避险支撑着黄金,同时加息也压制着黄金。

方威铭:贸易战及加息相互掣肘,EIA利空情绪偏高

  原油方面,凌晨API的利空使得原油下跌,但是并没有跌多少,依旧支撑于日线的5日均线62美元附近,今晚有一个EIA数据的公布,前值301.9,预期值219.03,预期是利好原油的,但是从API数据的公布情况来看,今晚EIA数据公布在400左右,那么对原油将是一个利空影响,同时走势上原油价格在周线图上的走势依旧是一个偏空走势,均线的死叉以及量能的不足,方威铭觉得都不能足够的支撑原油价格的上涨,所以操作上日内建议可以开始空单的布局。上方关注62.5美元的阻力,下方关注60美元支撑;

  操作建议:黄金价格早盘1335附近空,止损1338,止盈1330,以及1326;下方1328附近多,止损1324,止盈1340附近;原油价格62.2-62.5美元分批空,止损62.8,止盈60美元附近;

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录