市场要闻
龙超理金:周初金价僵持难行,回调进多策略不变
2019年07月15日

  上周金价总体走势维持在震荡上行的趋势中,全球央行宽松预期是支撑金价的最主要因素,而全球经济放缓的担忧情绪,全球贸易的紧张局势,地缘局势等因素亦都支持金价。周内金价最高冲击1426.8美元一线,不过上方阻力过强并未成功站稳,最低触及1386美元一线,截止收盘位于1415美元附近,周线录得一根带上下影线的小阳柱。

  美联储方面,虽然本月初的美国非农就业数据表现靓丽,但是美联储主席鲍威尔却认为这并不会改变美联储对未来前景的展望,同时纪要显示,美联储决策者们在6月份政策会议上判断,美国经济前景的不确定性和下行风险显著增加,从而增强了降息的理由。

  尤其是在美联储坚定宽松的背景下,其他经济体央行也会被迫放宽政策。全球央行进入比惨模式。虽然这可能导致外汇市场的波动收窄,但这些央行的宽松确给了金价大大的支撑,因为较低的利率降低了持有非收益金条的机会成本,对金价构成支撑。

  今日周一(7月15日)亚盘时段,现货黄金开盘于1415美元附近,随后出现冲高回落的走势,截止到发文处于1410上方低位震荡。本周消息面需要密切关注美国一系列的数据,包括美国零售、工业产出、房市数据、消费信心等。此外,中东地缘局势、美联储官员的讲话等也要留意。

  技术面来看,首先周线上,黄金上周走势呈现了震荡上涨的趋势,附图MACD金叉,KDJ金叉,均线多头排列,金价偏向高位震荡后向上运行,近期上方阻力在1438美元附近,然后强阻力位于2013年5月份高点1488美元附近。下方第一支撑位位于MA5周均线处的1405美元以下,然后便是1400整数关口以及MA10周均线1360美元一线,若失守该位置,则增加中线见顶信号。

  然后日线级别来看,金价高位震荡,笔者龙超建议重点关注震荡区间1380-1438破位情况。附图MACD死叉,KDJ交织,震荡下行的风险仍较大,重点关注MA5、MA10日均线粘合处的1408美元一线,然后便是布林带中轨1400-1402一线,今日做单可围绕此支撑来操作。上方初步阻力位于上周高点1426美元附近,只有成功站稳此位置,才会有再次冲击1438美元阻力的可能。

  综上所述,因为今日是周一,消息面并不多,行情也不会有太大的波动,日内操作主要便是等到欧美盘再找机会进场,笔者龙超认为今日操作上应该采取回调进多的策略,下方触及1408-1410一线进多,遇1405一线加仓一次,统一止损1402美元,目标上看1420-1426分批出。

  作者:龙超理金

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录