市场要闻
黄金回购市场或超2万亿买金呗宣布正式开展黄金回收业务
2018年04月28日

  华南新闻中心 李秀华 发自深圳

  和讯网消息 作为享誉全球的“硬通货”,黄金,其消费量正在不断上升。然而,黄金的回购市场却远不及黄金消费市场发达。“卖金难”问题依然在困扰着大多消费者、投资者。

黄金回购市场或超2万亿 买金呗宣布正式开展黄金回收业务

  (图注:买金呗执行总裁张楠在接受媒体采访)

  黄金消费量保持较大幅度增长,孕育着万亿级回购市场。

  据新浪报道,中国黄金协会发布声明称,中国一季度黄金首饰消费量增长5.6%至180.50吨,工业及其他消费量增长6.6%至28.49吨。

  同时,今年4月16日发布的《全球黄金年鉴2018》也预计,2018年全球黄金总需求量将上升1.5%,其中首饰业和工业部门的黄金需求量都将走高,实物黄金投资需求量也有望回升。

  此外,中国黄金协会在今年2月1日发布统计数据,显示2017年全国黄金实际消费量1089.07吨,与2016年相比增长9.41%,黄金消费量连续5年保持世界首位。

  在黄金消费保持较大幅度增长的同时,其实,黄金的回购需求也在不断上升。

  据相关数据显示,目前,黄金回购业务量为黄金零售总量的30%,约为210吨。到2020年,黄金回购量与黄金零售量的比值,将会扩大到50%以上。

  广东省黄金协会秘书长杨慧宁曾表示,与黄金消费量的蓬勃发展态势相比,黄金的回购业务还处于起步阶段,按照我国人均拥有黄金6克来计算,黄金回购业务的市场规模将达到两万多亿,可以说,市场潜力巨大。

  在此背景下,不少互联网黄金企业迅速崛起,纷纷瞄准万亿级互联网黄金市场,尤其是黄金回购市场。

  中国黄金协会副会长王胜斌曾表示,多年来我国黄金回购业务一直存在形式单一、交易不畅、规范性不够、透明度不高等诸多问题。

  针对该现状,买金呗执行总裁张楠解释道,其实,黄金市场长久以来存在着两大矛盾。一方面,黄金闲置率偏高,另一方面,企业用金需求及供给效率难以得到高效解决。对黄金消费者而言,“买金容易卖金难”的难题一直存在着。尽管国内黄金珠宝品牌商百花齐放,但推出的黄金回收业务一般只有指定门店,甚至指定为自己的品牌;国内几乎所有商业银行皆推出了自己的黄金投资产品,但是在黄金回收环节中,一般只认自己发售的金条,其它渠道所购的黄金,一律不予回收。

  针对黄金回购业务单一、交易不畅、规范性不够、透明度不高等问题,买金呗近日正式推出了黄金回收业务,旨在以黄金大产业为背景,打通“黄金生产-黄金增值-黄金理财-黄金消费-黄金回收”五大功能场景,将消费端与生产端逆向形成闭环,从而盘活民间存金,让民间存金回归服务实体经济。

  据了解,买金呗的黄金回收业务将从“规范化”和“透明化”两方面重点发力,目的在于消除黄金回收的地域限制和门槛限制。

  张楠表示,在规范化方面,买金呗与顺丰珠宝物流达成战略合作,由顺丰珠宝物流提供专业的运输服务,让消费者足不出户即可完成卖金的需求;同时,买金呗引入国家级第三方质量检测机构,提供规范、专业的黄金品质检验检测服务,所有回收的黄金由顺丰物流直接送达检验中心进行检测,所使用的检测仪器皆为世界级的先进检测工具,检测过程全程公布。

  “消费者只需要通过买金呗APP黄金回收业务模块,即可轻松实现以及跟踪整个回收状态,以实现黄金回收的透明化”,张楠表示。

  目前,买金呗已和用金企业铭心集团、昶昱黄金等进行合作。

  铭心集团总裁陈耿表示,中国黄金品牌要长久发展,除加强品牌专业化运营的基础外,供应链效率的提升是关键,需要长期持续高效的资本和资源供应主推。此次与买金呗达成战略合作,目的在于从黄金供应根源上为铭心集团提高用金效率提供解决方案。

  昶昱黄金董事长俞新年表示,未来中国黄金行业的发展趋势必定是以互联网技术为核心的,结合现有的品牌和技术,创出黄金行业3.0版本。

  

 

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录