专家视点
周金瑞:下周一黄金原油行情走势预测及操作建议
2020年06月07日

  6月5日因美国令人震惊的非农就业数据消息推动市场反弹。金价在短短两小时内暴跌50美元,令投资者感到意外!结果,6月6日有消息称,美国统计局数据出现错误!!!由于统计员的人调查中将许多“停薪留职”的人给算成了“缺勤”,放到了这一个类别当中,也就是说有无数人虽然失业了,但在统计失业率当中没有体现,5月份真实的失业率最少达到了16.3%。并不是公布的13.3%。足足高了3%。

  黄金技术面分析: 黄金的趋势目前就是看周K,日K代表近期的走势将会偏空运行。而周K决定了周期的走势!从周K的走势来看,周K的中阴下跌,随机指标已经是死叉向下,MACD指标初步死叉向下,中期走势目前偏空向下运行,目前来看黄金已经下破区间震荡。MACD死叉绿色动能柱持稳,KDJ死叉随机指标转走平,指示黄金下行动能暂缓,均线交织,指标上来看黄金已经破位日线级别支撑,但价格下探之后短线受到支撑。目前布林带三轨走平,整体围绕在1675-1730区间。1小时来看黄金布林带中轨一线开口向下,而且周期空头排列短线行情表现的非常弱势,但下方触及1670一线短期受到支撑,目前是反弹修正行情。从4小时来看震荡反弹,MACD死叉绿色动能柱缩减,随机指标向上发散,指示黄金短线有反弹迹象,综合来看,下周一短线操作上周金瑞个人建议以回调做多为主;反弹高空为辅,上方短期重点关注1695-1700一线阻力,下方短期重点关注1675-1670一线支撑。

  原油行情走势分析

  周六,第179届欧佩克大会以视频会议形式召开。本次会议的核心是:欧佩克+是否继续执行当前的970万桶/日的减产量至7月或更迟。在当前的减产协议之下,欧佩克+约定5月1日起日均减产970万桶(占据全球原油产量的10%),为期两个月;7月起减产幅度将减小;下半年减产量调整为日均770万桶。大会开始没多久,前线传来捷报——代表称,欧佩克+国家同意额外减产一个月。欧佩克+将在6月末对市场进行评估,届时可能对减产协议做进一步的延长。另外,欧佩克+成员国将同意启动针对减产配额舞弊行为的补偿机制。不过值得注意的是,据报道,利比亚已准备好重启近40万桶/日的原油生产,这无疑使欧佩克+面临的复杂任务增加了,令减产前景蒙阴。抹杀欧佩克+减产努力的,除了内部成员国,还有美国。随着油价回升,从本周二开始,已经有部分页岩油生产商开始恢复部分生产。毫无疑问,这次会议肯定会受到美国官员的密切关注。

  原油技术面分析:原油从日图结构来看,仍守住在10日线多头生命线上方整理蓄势,强势修正手法,以横向整理过渡代替回踩,技术结构处于多头蓄势。原油从日线上来看日线小阳线,高点破前高,低点没有下破新低,出现多头走势,在趋势指标上多头趋势线运行在空头趋势线上方,出现向下运行中,kd指标运行在超买区域中,出现了指标钝化,均线系统MA20上穿MA30+MA50形成金叉运行在油价下方形成支撑,整体表现多头趋势中,原油短线4小时高位连续星K线横向整理,布林线轨道开始收口,但由于此前的回撤隔日没有进一步的下挫破低。小时图的C浪调整空间始终未跌破35.80.反倒是反复的探高逼近高点37.65.低点不跌破,上破高点的话,这个浪形调整结构就会构造失效,综合来看,下周一短线操作上周金瑞建议反弹高空为主;回调做多为辅,上方短期重点关注40.0-40.5一线阻力,下方短期重点关注38.4-37.9一线支撑。

  

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录