专家视点
莫千机:黄金原油周一走势前瞻及操作建议
2020年06月07日

  基本面:就业报告显示,非农就业岗位继4月创纪录骤降2,070万个后,5月增加250万个,远好于市场预期的下降750万人;失业率意外将至13.3%,即好于市场预期的19.1%,也好于4月的14.7%。首席市场分析师NA表示,“美国的失业率震惊了所有人,因为该数字远低于市场预期。这是一个令人难以置信的数字,表明经济正在改善”。随着越来越多的经济体重新开放,黄金的避风港吸引力减弱。

  黄金走势

  黄金日线级别收盘中阴线,高点没有破前高,低点破前低,出现落尾走势,在周三出现大阴线下跌后,周五再次出现了下破,短周期均线运行在金价上方形成压力,高位出现死叉迹象,kd指标高位死叉向下发散中,空头趋势线上穿多头趋势线向上发散中,动能线同样出现低位向上发散中,整体表现了震荡偏空格局。

莫千机:黄金原油周一走势前瞻及操作建议

  黄金小时图显示,黄金在触及1744.97位置后,出现一波向下的下跌走势,最低给到了1689位置后,得到支撑出现了上涨反弹,给到了1721.55位置后,再次出现遇阻金价继续出现下跌,最低给到了1670美元/盎司位置,从黄金下跌的整体格局来看,1744-1689下跌走势与1721-1670这波下跌属于同一级别的下跌浪,这样看来黄金在上周下跌走势中已经出现了ABC的下跌浪走势,如果黄金周一反弹不出现增强迹象,大概率黄金将延续空头趋势出现五浪下跌走势。综合来看莫千机认为,周一交易上考虑一反弹做空位置,上方关注1692位置阻力,进一步上破将考验1703位置阻力,下方支撑关注1672位置支撑,进一步下破将会考验1628位置支撑;

  下周交易策略:

  1、反弹不过1690-1692空,目标看1670-1665,止损5美金;

  2、反弹1702空,目标看1670-1628,止损5美金

  基本面:欧佩克 声明草案显示,创纪录的石油减产将延续至7月末,在5月至6月无法实现100%减产的国家将需要在7月至9月进行补偿。联合部长级监督委员会(JMMC)会议将每月举行一次,直至2020年12月。伊拉克同意遵守欧佩克 减产配额,将在7至9月期间对5月至6月超额生产的部分进行补偿。

  原油走势

  原油日线图显示,日线收盘中阳线,留有较短上引线,高点破前高,低点没有破前低,出现了出头走势,油价进一步站上均线系统,同时短周期均线上穿长周期均线形成金叉向上支撑油价,多头趋势线延续向上发散中,kd指标高位钝化运行在超买区域,原油整体表现多头趋势中。

莫千机:黄金原油周一走势前瞻及操作建议

  原油小时图显示,原油在5月28日触及31.1位置得到支撑后出现了一波连续的上涨走势,在每一次上涨后,油价就会出现回撤,随后油价震荡调整后再次向上突破走高,整体走势属于震荡上涨格局,如果在这个格局不打破情况下,原油大概率将出现延续的走势,综合来看莫千机认为,在非农数据好转的影响下,原油需求有望出现增长,进一步将支撑油价,周一交易上考虑回撤布局多单为主,上方关注40.0-42.0美元阻力,下方关注38.2-37.0美元支撑。

  周一交易策略:

  1、回撤38.2多,目标看40.0-42.2,止损0.5美金

  

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录