专家视点
郭格:黄金原油下周最新走势预测
2020年06月07日

  下周黄金走势分析

  本周的黄金走势可以说异常的刺激,一扫五月份震荡颓废之势,周一冲高1745滞涨后形成顶部,开启连阴大跌,周四晚间探底1689反抽,周五依托1718阻力再次深度探底,白盘时段整体围绕在1710上下运行,晚间非农和失业率再次助力空头走出新低,最低触及1670附近后开始震荡收盘,周线收出一根吞没式的大阴线,整周跌幅达75美金,改变了黄金目前多头结构,当前基本面和技术面已构筑中期顶部!周五非农数据超出市场预期的好,疫情影响下虽然有超百万人确诊,但失业率不增反降,就业人数也从前值以及预期的负数直接到公布值的200万,就业数据简直太好了,但更重要的是我们需要看到数据公布后22.9亿美金的大单砸盘,当然主力也有根据数据做交易的权利!而作为散户的我们无法第一时间获得一首资讯的情况下,关键点位的得失依然是我们判断行情的最快最有效的方式!非农数据大幅向好之后,市场避险能就此消退吗?显然是不能的,本周因为黑人之死爆发的全美范围内的暴动对美国经济和疫情的影响在后期才能展示出来,而这样的避险情绪也将逐步起到作用!本轮黄金从1745一路跌至1670后,本周大阴,改变了目前多头的结构,所以毫无疑问,下周黄金整体是看回落,但是本周尾的大跌,下周初预计会先调整,调整完毕后再下跌。非农的下跌口在1706-1707位置,这里是黄金目前的多空分水岭,只要调整没有突破1707位置,黄金整体偏空偏调整的格局不会改变。周五首次下跌后反抽的高点在1693位置,下周是否偏弱的调整主要看这个位置,不破1693偏弱调整,新低很快就会来到。若突破这里就是低位震荡,以低位震荡修正来调整,那么下周初可能围绕周五的区间运动了。下方短线支撑在1670周五下探低点位置,若此位置失守,那么继续下看前低1660甚至拐点1645附近。

  下周一黄金交易策略:

  (1)1670-1672多,损1665,目标1688-1692

  (2)1693-1695空,损1700,目标1675-1670

  下周原油走势分析

  至于原油方面,昨日因消息称欧佩克+达成了新的共识,将进行新的一轮减产磋商,提振原油大涨5%。目前暂定是在双休两天开会,这个会议的结果将直接决定油价后市的方向,会议协商如果比较愉快,则原油还会短线走高,但是上涨幅度不会太大,极限是在42.0附近,回补上次跳空缺口。但是如果说会议不欢而散的话,油价的大跌是可以预见的,最少要去36一次。不夸张的说持续的一路新高过程中,郭格持续在强调不要盲目抄顶,从10美金为低点的上涨到28后进入收敛三角形的震荡,随后二次上攻到34区域后进入以31为低点的旗形震荡,破位34后的目前行情处于第三轮的强势冲高之中,所以一切的抄顶都是徒劳,低多跟随无疑是最明智的决策!下周上方我们需要关注的阻力在41-42关口,触及此位前继续保持低多布局!

  下周一原油交易策略:

  (1)38.5-38.3多,损38.0,目标40.0-41.5

  

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录