专家视点
彭金诚:修正多头有爆发预期黄金再现高
2018年12月24日

  和讯特约

  美联储12月加息落地后,黄金在三个交易日中先后呈现出回落17美金,拉升24美金,回调9美金的走势,虽然整体起伏较大,但最终1255的收尾还是奠定了金价企稳1250的基调,所以,我们接下来的关注点将是1260能否企稳和1270能否突破。

  对于企稳1260,金诚认为已经无需担心,因为上周五黄金在1250之上出现的9美金回调,足以让多头充分蓄势,这点从今早开盘黄金高开高走就可以体现;而对于1270能否突破,则还有待观察,毕竟上周的高点在1266附近,加上月线布林中轨和周线60日均线形成的压制也集中于1270附近,所以,当金价首次进入1266-1270区域时,建议看涨的情绪要放缓一些。当然,在多头强势格局之下,放空也需要谨慎,至少要等出现回撤信号后才可尝试。

  技术面上来看,上周周线录得一根略带上影线的实体大阳后,短期均线随之向上延伸,其它各周期指标呈现多头排列,布林带整体保持开口,sto双线处于超买区粘合运行,RSI指标显示向上势能充足,所以,整体看来,周线应继续保持看涨。

  日线方面,尽管上周五收取了一根阴柱,但回调的力度却给予了金价更强劲的走高动能,这点从向上延伸至1253和1248的短期均线就足以体现,而且,其它各周期指标保持多头排列,布林带整体开口向上,sto双线呈金叉形态发展,RSI指标上行势能充足,所以,日线图整体看来多头存在更大的优势。

  4小时方面,今早开盘黄金高开高走,录得一根实体阳柱,带动短期均线继续向上延伸,当前已集中于1259一带,这对多头而言,无疑是非常有利的,另外,随着布林带整体开口向上,sto双线保持金叉上行形态,RSI指标虽处于70轴下方,却稳定着上行势能,所以,综合来看,4小时级别的金价具备进入1266-1270区域的条件。

  对于日内操作,低多看涨毋庸置疑,只是上方需要重点留意1266-1270区域压制,如果多头强势突破,也不可急于追涨,毕竟明天就是圣诞节,市场全天休市,这样难免会影响今日平安夜的交投,所以,关注公众號彭金诚建议尽量避免高位多单的出现。而下方支撑先留意1259-1257一线,其次重点关注1250一带强支撑,加威新pjc581认为当日内金价接近或触及这两处支撑时,都可介入多单,后者甚至可以再布局中线,看1280-1300区域。另外,再说句题外话,今日是平安夜,大家记得吃苹果,笔者祝大家节日快乐!

  黄金部分操作点位

  1,持有早间1260多单,止损1253,目标上看1266-1270区域,突破后极限看1275一带

  2,上方首次见到1268-1270一线且出现回撤信号时轻仓做空,止损3个点,目标下看1263-1261一线

  作者观点不代表和讯立场

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录