专家视点
吴彦初:黄金慢涨缓攻求突破日内回撤做多看千二
2018年10月11日

  黄金昨日盘在持续整理后慢涨至1195一线,日线方面最终录得带有下影线的实体阳柱。组合周一周二两天的形态来看,支持短线企稳后继续向上走反弹。隔日黄金行情虽然震荡,但我们坚定看涨思路,1186/85多单小幅盈利没走,坚持过夜带1194止盈,非常完美。目前已经是连续在1185区域3次做多,均是成功盈利。昨日黄金一波纠结整理后凌晨最终打破了持续3个交易日震荡的阻力1192位置,今日看好延续冲高,后面大概率会重返千二上方,公众號吴彦初认为金价短线回撤既是做多位置。

  基本面:隔日美国股市大幅跳水,标普500指数和道琼工业指数创下2月8日来最大单日跌幅,因美债收益率攀升促使投资者规避风险资产。不过美元却并未从这种恐慌情绪中获益,连续第二日下跌,黄金走势则开始企稳,连续第二日攀升,成功收于1190关口上方。及时跟单策略可关注笔者公众号吴彦初实盘通知,今日晚间将迎来美国CPI数据,若通胀数据表现强劲,可能加剧美联储12月再度加息的预期,而这或许会导致股市再度下跌。

  技术面:日线持续震荡了30多天,始终没有有效突破。均线始终横向交错,上方1212阻力仍很明显,下方1183支撑亦很显著。日线收小阳没有完全确立升势。在没有突破关键高低点前,日线维持震荡但适度偏多思路。4小时黄金1183-1180.5低点支撑有效,潜在头肩底正在形成,但黄金还是在1214-1205高点和1183-1180.5低点构筑的通道中运行,在通道内部我们仍然看震荡。公众號吴彦初综合来看,黄金目前1183低点确认,1190位置守稳,整理过后上行突破的概率就会增加。上方关注1198短线阻力,突破后才能进一步上扬,下方防守的位置在1190,操作上即维持低多为主。操作参考建议:1193-1191做多,防守1188,上看1198-1203。行情瞬息万变,及时跟单策略可关注笔者公众号吴彦初实盘通知,如果想要完善你的操作系统及技巧,可以关注笔者吴彦初获取联系方式,助你走上正确的投资之路!

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录