专家视点
吴彦初:美联储议息即将登场黄金打破震荡提前布局
2018年06月13日

  黄金昨日继续围绕区间整理,下探1293低点确认支撑,反抽千三关口附近承压收低,波幅较小,行情还是来回反复震荡。对于黄金的近期行情,我们反复多次强调,加息前保持看整理思路不变。本周我们继续保持区间交易,多空通吃已经收获三单!隔夜金价短线快速下探1293位置,精准给到多单入场机会,成功达到我们目标点位1299_1300区域。目前行情就是处于一个三角整理格局,重点是凌晨2点的加息,目前来看加息是确定的,但是消息之后是探底回升,还是直接反转,还是先有一段时间的下跌再做底,我们还需观察,不过可以确定加息前回调是我们布局多单的机会。

  基本面:隔日备受瞩目的“特金会”结束,双方签署了联合声明,“特金会”圆满落幕且成果喜人致避险情绪再度消减。今日聚焦周四凌晨2点美联储利率决议及政策申明,其后美联储主席鲍威尔召开发布会,美联储6月是否加息,计划加息前瞻指引是市场关注的重点。更多及时做单策略可关注笔者吴彦初获取联系方式,现在在美联储及各个方面数据的支撑下,美联储本次加息基本上已经是板上钉钉了!据CME“美联储观察”:美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为95%,9月至该区间概率为27.2%!95%的几率几乎可以说是必定加息了,届时金价将会打破区间运行。

  技术面:日线级别上,隔日金价持续区间内运行,探底回升后承压走低,日线上录得实体阴柱,布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线与MA10均线呈死叉缓和下行,K线收于布林中轨及各短期均线的下方,日线上空头占优,加息前可以反弹做空布局。4小时上来看,金价处于三角形区间震荡中,上方阻力1302-1303,下方支撑1292-1290区域,当前区间已经逐步收窄,在行情未有效破位之前,我们还是区间操作,今晚凌晨2点美联储利率决议,市场交投情绪趋于谨慎。在整理中我个人倾向率先走跌,再低位去布局多单。操作参考建议:上方1298-1300做空,止损1304,目标下看1288_1290,破位持有:加息后找机会再做多。行情瞬息万变,交易思路和策略仅供参考,如果想要更好的服务和指导,可关注笔者公众号吴彦初,联系加入VIP指导!行情瞬息万变,交易思路和策略仅供参考,如果想要更好的服务和指导,可关注笔者公众号吴彦初,联系加入VIP指导!

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录