专家视点
金烁解盘:美联储加息行情全方位解读黄金破位将一触即发
2018年06月13日

  和讯特约

  六月加息行情将至,你也许在思考,思考该如何把握即将到来的行情。也许你在担心,担心自己是否会再次踏空行情。人生最大的痛苦莫过于此,明知道机会来了,而自己却眼睁睁的看着抓不住。假如你最近不顺利,遭遇了一些意料之外的事情,那么分享一句话给你:你所遭遇的所有的“山重水复”都必将迎来“柳暗花明”。熬过来,是不是挺住,挺住了就意味着一切!黄金震荡了将近一个月的时间,也该来一次风雨了,很多人觉得震荡行情真是难做,整体下来,颗粒无收。对,难做!不止是投资者也在“熬”,我也在“熬”。只不过我们的不同可能就在,我相信柳暗花明,繁华犹在!

  还记得我们在本月开头的强调吗?非农过后加息前的下跌将逐步走出。从历史几次加息当中,我们可以判断到加息前的下跌基本都完成。然而这一次却一反常态,不跌,也不涨,持续震荡,到今天已经历经了半个月的震荡。在这期间,我们操作上的心情可谓五味杂陈,有担心过,有害怕过;有高兴过,也有感觉刺激过;有期待过,也有失望过。担心,我们的单子做进去了,行情会不会盈利;害怕,我们的单子做进去了,行情会不会向相反的方向破位;高兴,我们可以抛出一切杂念,随便下单,随便都可以获利;刺激,有时及时消息带动,走势波幅加快。期待,我们单子做进去,行情顺着我们的方向获得破位,彻底走出方向吗;失望,每次看到破位就在眼前,但终归只是昙花一现。今天再次到了加息的日子,昨天已经过去了,我们应该把失去和得到的,都遗忘在历史的尘埃中,以一个崭新的面孔对待今朝的走势。因为今天将不在重复昨天的震荡,方向破位已经到来最为关键的时刻。

  ​那么对于今天我们在选择操作上,应该怎么进行了。关注金烁解盘现货伦敦金分析师在前期的操作中曾有强调,加息前,如果能下跌过多,那么加息后,涨幅也将很可观,然而本次并未呈现单边下跌的走势,始终卡在1289/90附近就难以下探分毫,我们所期待的第二支撑位1280未到,那1270就更不用想了。但加息还未到来,还有十多个小时,在这最后的时刻会给我们创造一点奇迹吗?金烁解盘认为完全有可能,美联储加息,对于外汇和黄金等产品,可谓是一个大事,而这次加息已经是板上钉钉了,投资者基本都有关注,有部分投资者为了能获得更多的利润,进行提前布局,也会有做其它产品的投资者,会把资金注入到黄金市场上,来博取这个加息带来的走势。所以在加息前后黄金的整体走势,将会更为活跃起来,不在像前期那么死气沉沉。所以今天下行破位1289/90支撑点也不觉得稀奇。如果今天真的难以到达我们预期的第二支撑附近,那么加息后的涨幅,可能也会大打折扣。有人可能会问加息前后,黄金为什么这么大的波幅,我们今天再来给大家做一个辅导:

  以美联储为例,加息会提振美元汇率。作为以美元计价的投资品,美元升值,则黄金价格直接承压。另一方面,加息意味着美国经济运行态势良好,美元上涨可期,这将吸引更多资金流向美元。作为与美元同属避险资产的投资品,黄金市场资金势必减少,黄金价格同样承压。更深层次来看,美联储加息意味着美国,这个全球最大的经济体运行良好,有益于平抑金融市场的风险。投资者避险情绪降温,则作为避险资产的黄金,同样将受到打压。但是为什么在历史上最近的几次首次加息后,黄金市场往往倾向于持续的反弹或上涨?金烁解盘认为可能有以下两点原因:第一,首次加息完成后,市场紧张情绪有所舒缓,有利于黄金市场的多头交易。第二,首次加息对美联储来说代表着货币政策的转变,由于其政策的指示意义重大反过来也要求美联储在继续加息的时点和幅度上需要保持审慎,不能冒进。也就是说,美联储必须确定美国经济、就业和通胀等数据全面向好时,才能按下“连续”加息的按钮。这意味着美联储的加息进程可能滞后于通胀和经济实际活跃的程度,从而进一步提振黄金。

  黄金:金价依旧还是在加息前保持着震荡的态势,所以我们昨天布局的1295的多单再次获利1299上方,直到如今震荡走势的利润我们一直把握的不错,一单未损,就今天的行情来看(如晚间想把握美联储加息利润的朋友可以添加金烁解盘现货伦敦金分析师,白天金价受特金会与市场预期的结果相违背,导致美元回暖,金价持续下滑,不过在欧盘阶段试探一波1290支撑后快速反弹,不过白天的话金烁解盘建议以观望为主,毕竟把握的利润空间小不说,可能到加息前都难得出来;

  

  对于晚间操作的话,目前黄金很显然走势是在等待破位,那具体是向上还是向下没有人知道 ,只有行情走出来了才知道,而我们这几日也一直在文章分析中给出看好金价向上突破的思路,原因也给出很详细,可自行查阅,这里就不在赘述,具体就看行情是否配合了,上方重点关注1304即可,只要有效站稳上方,那么肯定是毫不犹豫的回踩就是低多操作,而下方则是1289位置,有效跌破的话,则继续看至前低1282,当然也不排除更低的可能,但是要具体看情况,那么短线操作上肯定是顺势反弹高空,切记不可盲目追空,如果进行了追单操作也一定要注意控制好仓位严格止损,以免出现套单的情况,而对于日内走势,我个人是看好先跌后涨的,加息之前依然下探一波,加息之后逐渐企稳反弹,开启多头之路,不过还是那句话,具体还是要看行情是否配合,大家注意做好相应的风险控制,然后灵活应对即可,兵来将挡水来土掩!

  在投资市场中弱肉强食是这市场的规矩,纪律是执行线路的唯一保证,无论你是做什么投资投资,永远不要拿明天的钱去博弈没有把握的利润。要知道一个人的承受能力是有限的。千万不要情绪化交易,与市场斗气,那吃亏的只有你们自己。任何投资市场,一定都是风险与利益并存的,一个只会享受价格的震荡,却拒绝资金震荡的人,是很难生存下去的。

  撰稿人:金烁解盘

  作者观点不代表和讯立场

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录