专家视点
海炜寒:黄金窄幅震荡待美联储原油多空相持需看EIA
2018年06月13日

  和讯特约

  震荡的行情最伤人,尤其是连续几周的震荡,即消耗了耐心,又没什么利润。来来回回就那么几个点,不过市场上吹嘘自己赚了好多的不在少数,实在是不知道哪里来的自信。其实,操作的话也可以,抓住一个方向就可以了,不求一口吃成胖子,只要有空间就行,慢慢积累起来也是不小的财富,尤其是这种几十天没有突破的行情里。不过,接下来这种局面有望被打破,或许目前的震荡,只是黎明前的黑夜!

  一如既往的平静,黄金还是在等待美联储会议,市场的期盼不是一天两天,自从跌至1282后,就一直等待着加息,等待着突破。只是越到关键时刻,心情就越是迫切。下午16点,国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告。报告称,4月经合组织商业原油库存跌310万桶至28.09亿桶,为三年来低位。消息公布之后,油价小幅走高,由于伊朗和委内瑞拉等国的产量下降,这种上涨有可能得到延续。而且晚间还有EIA,需要我们保持关注,等待最新消息的出炉。

  

  黄金日内盘整于1295一线,这也是在预期当中,越是有大的消息,行情需要蓄势的时间越长。昨日特金会成功标志中避险的消退,但金价未能应声而跌,今天美联储会议将是打开黄金新方向的钥匙。一直都在强调加息,若晚间释放出强力的加息信号,虽然这在市场的预期当中,那么金价有所突破吗?结果当然是肯定的,只有提前将空方的力量消化掉,未来才能有更加广阔的上涨空间。在技术面上,短期内各项指标均偏向空头,小时线上布林带张口,K线沿布林带下轨运行,有进一步扩大跌势的可能,因此晚间炜寒建议空单持有不变,等待新低的出现。

  参考策略:现货黄金1297空单继续持有;晚间金价反弹1295继续做空,损1299,目标看1290及其下方。

  ​

  原油API利空未能形成加大跌势,IEA月度原油市场报告,释放多头信号,小幅上涨之后未能延续,多空双方的力量相互抵消,还是要看晚间EIA数据情况。由于上周原油库存意外大涨207.2万桶,本次的形式不容乐观,市场上的预期是减少144万桶。而美国钻井总数一直增加,为原油库存埋下祸根,对于本次的EIA能够大幅减少库存,炜寒没有太大信心。但大于前值的可能性也不高,炜寒预测本次的EIA数据较大可能会位于两者之间,即大于预期小于前值,会呈现先涨后跌的局面。在加上近期以来的跌势,有可能再度回到65附近。不过仍需注意意外情况的发生,时刻保持警惕,操作时带好止损止盈。

  参考策略:现货原油日内66.3空单继续持有;其余建议观望,等待EIA数据出来之后,方向明确再行入场。

  炜寒寄语:投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,行情实时变动,具体点位以实际盘面为准,据此操作产生的风险自行承担!

  作者观点不代表和讯立场

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录