专家视点
吴彦初:黄金震荡未止步加息前还是区间交易
2018年06月12日

  黄金昨日亚盘反弹受阻1301一线阻力,随后开始震荡下行,欧盘金价延续走跌至1294一线低点,企稳低点支撑后展开反弹,美盘开盘金价延续反弹,最高上探至1302美元,美盘后市金价高位调整,小幅回落收盘报价于1300一线,日线收小阳线。金价围绕在千三关口的争夺已持续数日,整理的时间越久,波幅的区间越窄,之后的突破将来得更为猛烈。本周在一系列风险事件带动下,金价寻求突破的需求极大,在此之前我们就采取采取高抛低吸把握小利润积少成多。

  基本面:昨日美指虽在前期大跌之后展开小幅上行态势,但是并未对黄金造成过多打压;另一方面美与朝两国虽举行了罕见的事前谈判,亦未对市场造成太多波澜。综合来看,黄金仍于千三关口蓄势待发,加之本周利率决议等重大风险时间接踵而至,多头上攻或一触即发。及时操作策略可关注笔者公众浩吴彦初,今日在特金会如期举办背景下,市场避险情绪会率先降温,只是黄金能否在这样的事件中走出小区间运行仍是未知,因为明日即将到来的美联储会议才是重头戏。六月落实加息是被市场一致认可的,未来加息路径以及加息次数成为指引市场走向的关键所在。

  技术面:日线级别上,隔日金价先抑后扬持续震荡,日线最终录得小阳星,价格维持在各周期均线上方,布林带缩口向右持平运行,MA5.MA10交金叉向右延伸,日线上守住1290-1292支撑看偏强震荡。4小时上,今早间价格回撤后录得实体部分较长的阴住,布林整体愈发收口,短周期指标有初步死叉下探倾向,综合来看4小时呈现出的回补需求将会率先指引空头下行。综合来看,黄金近两周行情都在震荡整理,探底1282反弹上来之后,行情多次冲高1306-1308区域压力未破,陷入了窄幅整理,下方1295-1292为关键支撑,没有破位前我们还是保持区间交易的思路,在突破区间后或许会迎来一波爆拉的行情。操作参考建议:1295附近多,止损1290,目标看1302-1305;1302附近做空,止损1306,目标1292。行情瞬息万变,交易思路和策略仅供参考,如果想要更好的服务和指导,可关注笔者公众号吴彦初,联系加入VIP指导!

 

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录