专家视点
金烁解盘:大量砸盘下破千三大关黄金多头不慌回撤到位迎中线
2018年05月16日

  和讯特约

  作者:金烁解盘

  本文首发于笔者金烁解盘公众号:名家外汇策略!(获取第一手资讯和操作策略)

  投资本就不是一场选秀,没有所谓被动后的退赛,恋爱时都说性格互补,不爱是都讲性格不和,交易,就好比一场匀速的爱,提速有时会变成一种伤害,淡定不是不作为,而是懂得何时该作为,稳定不是不出手,而是明白何是该出手。

  隔日黄金多头惨遭“血洗”,金价终于跌破1300美元/盎司的关键支撑位。在强势美元和大涨至七年高位的10年期美债收益率打压下,现货黄金在周二遭遇严重抛售。金价直线下挫,美盘最低触及1288.60美元;美元指数强势回归,重返93关口上方,再创年内新高。美国再对伊朗实施新制裁以及朝鲜取消与韩国会谈未能给暴跌的黄金带来实质的提振作用。

  除了美元强势一大重要因素,隔夜市场连续四次巨量卖单砸盘也让黄金价格承压,从美盘20:30分之后,黄金市场遭遇了四次共计逾50亿美金的卖单砸盘,可以说是空前手笔,且间隔时间很短,黄金价格也在巨量卖单砸盘的打压下加速下滑,破位1300一线。美盘价格大幅下跌,1300破位之后直接下探1291附近低点位置。白盘阴跌走势,美盘来了完美的加速下跌,昨晚行情也基本全部走完,破位1300之后,价格维持低位震荡的概率较低,而我们昨日的文章【金烁解盘:美元打破下行通道,黄金反抽做空关注1310】文章中给出的美盘前夕若没有站稳1310位置就直接参与做空,跟上的投资者也是获利不菲!

  从大周期月线上看,布林带呈现一个走平状态,黄金继续处于布林带中轨上方运行,而且上方还有一根120均线给黄金提供支撑,布林带中轨下方30日均线继续保持向上延伸的趋势。以上提供的趋势来看,黄金依然处于一个多头趋势,但从短周期均线来看,本月的前半月逐步走低后,从而使5/10日均线不在向上延伸,开始呈现拐头走平状态,而附图MACD双线在0轴附近逐步靠拢,红能再度缩量,有转变死叉的迹象;综合月线来看,整体处于一个震荡走势,但有逐步转弱的迹象,特别是5/10均线均拐头,那么这样5日均线肯定要有一次和10日均线碰头。对于接下来的走势,可能还会有进一步下探出现,彻底完成这次转变,关注金烁解盘认为需要留意的是120均线1283附近,重点是中轨支撑1270,只有此位破位后,才是本年度黄金彻底转弱的时机,上方留意10均线1304的阻力,其次是5日均线1320附近。

金烁解盘:大量砸盘下破千三大关 黄金多头不慌回撤到位迎中线

  再来看看周线上,在四月下旬下破布林带中轨后,接连两周的时间基本都在下方运行,从而使短周期5日均线成功下串10日均线,并延伸突破布林带中轨,但下轨始终给黄金提供支撑,接连几次触碰均未突破,再次收回到30日均线上方,直到昨天,就没有那么幸运了,在再次下破30日均线后,逐步走低,布林带下轨直接冲破。从而引起一波快速下滑,在60日均线附近才停止下滑。目前布林带下轨呈现开口状态,但黄金却离布林带下轨开口的地方,还有一段距离,布林带下轨开口延伸在1300附近,而黄金却还在1293附近,从而可以看出走势需要一波修正来完成技术形态的跟随,而且目前短期均线5/10日均线,虽然延伸,但还在1318/1325附近。附图MACD双线虽然死叉放量,但目前还是处于0轴上方;综合周线来看,以修正为主,虽然隔夜试探下破1290,但很快收回,所以对于今天来说这里依然是值得关注的支撑位。上方关注压力1300-1302的压制。

金烁解盘:大量砸盘下破千三大关 黄金多头不慌回撤到位迎中线

  ​综合来看,本年度依然处于一个偏强的走势,只有彻底突破布林带中轨,才是彻底的转向,不过要突破,还需要过1283这道坎,破了才有机会挑战中轨1270支撑位,但短期走势已经开始转弱,所以对于接下来说,金烁解盘公众号名家外汇策略建议保持的操作是高空为主,低多为辅。而对于今天来说,我们主要看修正。操作中,留意1288-1292的支撑,其次就是1283,上方短期压力点关注1300-1302的初步阻力压制,进一步关注1306的压制,而目前想修正,那么这些支撑点都将转变为压力点;

  黄金操作建议:1、若美盘前夕没有站稳1295,也就是昨日反弹大跌的小高点,此位置不站稳将会继续下探,建议小反弹1294-1295附近做空,止损1300,目标看1290-1288的破位情况;

  2、若美盘前夕站稳1295位置,小幅回撤1293-1294附近轻仓尝试多一次,止损1289,目标看1300-1302;

  3、建议反弹1300-1299做空,止损1304,目标看1295-1290;

  在投资市场中弱肉强食是这市场的规矩,纪律是执行线路的唯一保证,无论你是做什么投资投资,永远不要拿明天的钱去博弈没有把握的利润。要知道一个人的承受能力是有限的。千万不要情绪化交易,与市场斗气,那吃亏的只有你们自己。任何投资市场,一定都是风险与利益并存的,一个只会享受价格的震荡,却拒绝资金震荡的人,是很难生存下去的。

  撰稿人:金烁解盘

  作者观点不代表和讯立场

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录