专家视点
王玺敬:地缘局势再起黄金多头能否翻身
2018年05月16日

  和讯特约

  昨日(5月15日)黄金在巨量卖盘的抛压下暴跌,日内跌超20美元,美元周二则重启涨势,美10年期国债收益率也重返3%关口上方,美元及美债的双强对黄金构成很大杀伤力。需要注意的是韩国与美国近日开展联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,因为军演问题,朝鲜还威胁要取消与美国的峰会,地缘局势恐将支撑金价。

  从日线级别的K线排列可以很明显的看出价格处在一个下行轨道之中,在之前的分析中笔者也提到过行情存在下跌的风险性。目前价格已经跌破千三并且最低触及1288一线。本次下跌与美元的上涨脱离不了干系,在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧,虽然当前价格下跌的速度非常快,但是笔者个人并不看好下跌幅度能有多深,具体原因就在大周期日线方面的K线排列以及消息面所能带给行情的持续性并不强。

  具体短线方面,从今天开盘后,黄金价格就开始走小幅反弹,虽然幅度不大并且速率不快,但是走的非常稳健,这也是在为接下来的反弹做铺垫。预计本周接下来的走势将大部分以反弹的形式出现,我们可以把思路暂时转换成短线做多的节奏里。如果价格在今天收盘时依然处在趋势线支撑1293上方,那么下行轨道依然可以作为我们当前操作短线的一个主要指标。日内看好小幅延续反弹,上方阻力先关注市场心理线1300。下方支撑关注昨日低点1288一线。行情瞬息万变,及时的指导可关注笔者公众呺王玺敬获取。

  黄金5.16操作建议:

  #1、1290一线多单进场,止损4美元,目标看1298-1300,破位持有;

  #2、不破1300做空,公众呺王玺敬止损4美元,目标看1290一线。

  美原油方面,目前API数据利空,给到晚间EIA前瞻性指引晚间的EIA大概率还是利空!日线图收取:十字K,短线走势依旧多空拉锯,指标上:MA5拐头,MACD顶部背离,死叉向下,给到回落修正的信号。但是需要注意下方70位置的多空分水岭位置。短线上:价格白盘走高测试72位置,受到API数据的公布以及美指的短线拉升,打压原油回落修正。目前指标上:MA5MA10反复粘合,MACD死叉向下,短线有走跌的可能,日内的操作在未突破72位置前还是高空为主。

  美原油策略:反弹至71.5附近开空,止损72,目标70.5—70.0。

  作者观点不代表和讯立场

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录