专家视点
白洪志:黄金终于走出单边趋势
2018年05月16日

  黄金4个月的盘整区间昨晚终于在没有数据和事件影响的情况之下跌穿1300美元的整数关口,这种整数位给市场参与者所带来的更多是心理上的影响,而集体心理的波动则产生了所谓行情,类似2013年4月12日黄金在跌穿1560美元之后马上又跌穿1500美元,引发这个位置的诸多止损线,造成“多杀多”,各路资金夺路而逃!这种价格的暴跌给市场心理带来的影响非常震撼,所有多头们彻底放弃抵抗,宣告黄金10年大牛市结束,从此踏上了漫漫熊途。10年的牛市随后是5年的熊市,而这次是4个月的震荡被跌穿,那么调整的深度和时间跨度都会是有限的。

(2013年4月12日黄金分时图)
(2013年4月12日黄金分时图)

  从欧元的走势来看,无论是国债还是股票市场,资金都开始转为卖出欧元,周线上看,趋势发生了变化

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录