专家视点
李映辰:欧系货币上行冲高美日有望延续涨势
2018年09月14日

  美元指数:

  美指短线继续爆发出强力的下跌动能。日线图上看,最近的道氏低点支撑在94.05,在跌破之前,中线的涨势仍然延续。4小时图,K线再收实体大阴,目前正在挑战94.40一线的前低支撑。小时图,空头动能仍然占优,目前并没有良好的调整节奏,今天可谨慎看空美指,继续以做多强势非美货币为主思路。

  欧系货币:

  欧元保持震荡走高的节奏。日线图,汇价围绕均线系统反复穿越,挑战1.1790一线的阻力进程再度受挫。4小时图,欧元持续两个多月的震荡区间下沿被突破,但目前多头动能重新展现,主趋势转为向上。小时图,1.1655一线的阻力已被突破,今天存在小仓做多欧元的机会,止损放在1.1635,目标看向1.1800附近。

  英镑逐步刷新短线新高。日线图,均线系统的压制位被刺破,上涨空间被进一步打开。4小时图,汇价连续创出新高,虽然幅度很小,MACD显示多头动能明显占优。小时图,英镑的主次节奏向上,汇价在均线的依托作用下缓步上冲,今天仍可谨慎看涨英镑,若做多,止损放在1.3035,目标看向1.3220。

  商品货币:

  澳元短线冲高后小幅下调。日线图上看,下跌空间广阔,均线系统保持完好的压制排列,虽然K线收出实体大阳,但整体的弱势没有改变。4小时图,澳元的上攻力度迅猛,但在有效突破0.7235之前,整体的跌势仍未改变。小时图,汇价主趋势转为向上,目前的调整节奏一般,今天建议暂时观望,若多头动能继续爆发,可考虑小仓入场做多澳元。

  亚洲货币:

  美日调整过后再度大幅冲高。日线图,均线系统被反复穿越,客观趋势横盘。由于道氏低点距离较远,整体的涨势仍然延续。4小时图,短线动能转换速度较快,目前多头动能再度占优,操作以谨慎做多为主思路。小时图,主趋势再度转为向上,但由于没有明显的调整节奏,今天做多只属于博弈性质,仓位需要降低。

  综合来看,短线欧元多头动能再度爆发,此外,美日也有望继续发力上攻。

  重要财经数据及热点事件:

  16:00欧洲央行管委暨奥地利央行行长诺沃特尼参加关于银行业的小组讨论

  18:00英国央行行长卡尼发表讲话

  20:30美国8月零售销售月率,前值0.5%

  20:30美国8月出口物价指数年率,前值4.3%

  21:00芝加哥联储主席埃文斯就当前经济形势和货币政策发表演说

  21:15美国8月工业生产月率,前值0.1%

  22:00美国9月密歇根大学消费者信心指数初值,前值96.2

  22:00美国7月商业库存月率前值0.1%

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录