专家视点
李映辰:非美集体上行调整澳元短线直线冲高
2018年09月13日

  美元指数:

  美指调整过后保持震荡下行的节奏运行。日线图上看,最近的道氏低点支撑在94.05,在跌破之前,中线的涨势仍然延续。4小时图,K线再收实体大阴,有望向94.30一线的支撑发起冲击。小时图,MACD重新进入到空头动能充盈的阶段,目前并没有良好的调整节奏,今天可谨慎看空美指,以做多强势非美货币为主。

  欧系货币:

  欧元自低位缓步上攻,但走势并不连续。日线图,汇价围绕均线系统反复穿越,挑战1.1790一线的阻力进程再度受挫。4小时图,欧元持续两个多月的震荡区间下沿被突破,1.1530一线的道氏点支撑力度较强,跌破后方可打开进一步的下跌空间。小时图,欧元的走势仍然无序,关注1.1670,触及此点位后存在小仓入场做多的机会。

  英镑连续在高位震荡盘整。日线图,均线系统的压制位正在遭遇挑战,升破将会打开进一步的上涨空间。4小时图,汇价再度创出新高,虽然幅度很小,MACD显示多头动能明显占优。小时图,英镑的主次节奏向上,目前持续考验1.3040的阻力强度,今天可谨慎看涨英镑,但要入场只能用最小仓位,属于博弈性质。

  商品货币:

  澳元连续创新低后强势反弹回升。日线图上看,下跌空间广阔,均线系统保持完好的压制排列,虽然K线收出实体大阳,但整体的弱势没有改变。4小时图,澳元的上攻力度迅猛,但在升破0.7235之前,整体的跌势仍未改变。小时图,汇价主趋势转为向上,目前的调整节奏一般,今天建议暂时观望,若多头动能继续爆发,可考虑小仓入场做多澳元。

  亚洲货币:

  美日短线小幅下行调整。日线图,均线系统被反复穿越,客观趋势横盘。由于道氏低点距离较远,整体的涨势仍然延续。4小时图,短线动能转换速度较快,无论多空都很难将单子拿长。小时图,主趋势再度转为向上,但由于没有明显的调整节奏,同时考虑到最近走势的无序性,今天建议继续观望日元为好。

  综合来看,非美货币发生了不同程度的反弹,其中澳元的走势较为有力。

  重要财经数据及热点事件:

  14:00德国8月消费者物价指数年率终值,前值2.0%

  16:00国际能源署公布月度原油市场报告

  19:00英国央行公布利率决议和货币政策会议纪要,此次无季度通胀报告及新闻发布会,前值0.75%

  19:00英国9月利率决议投票比,前值0-9-0

  19:00英国9月央行资产购买规模前值4350亿英镑

  19:45欧元区9月央行利率决议,前值0.00%

  20:30美国8月核心消费者物价指数年率,前值2.4%

  20:30美国上周初请失业金人数前值20.3万

  20:30欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会,并且欧洲央行将公布宏观经济预期

  20:30加拿大7月新屋价格指数年率,前值0.8%

  明日:

  01:15亚特兰大联储主席博斯蒂克就经济前景及货币政策发表演说

  10:00中国8月零售销售年率,前值8.8%

  12:30日本7月工业生产年率终值,前值2.3%

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录