专家视点
李映辰:欧元再战道氏低点澳元短线持续走弱
2018年09月10日

  美元指数:

  美指借助非农数据的提振作用短线再度冲高。日线图上看,最近的道氏低点支撑在94.05,目前并未被跌破,中线的涨势仍在延续。4小时图,经过短线的反弹,美指将继续挑战95.65的阻力位。小时图,MACD显示多头动能充盈,目前并没有良好的调整节奏,需顺力度继续看涨美指,但在突破上述阻力之前,做空非美货币仍需谨慎。

  欧系货币:

  欧元重新探底回落。日线图,汇价重新回到均线系统下方,挑战1.1790一线的阻力进程再度受挫。4小时图,欧元持续两个多月的震荡区间下沿被突破,1.1530一线的道氏点支撑力度较强,汇价将继续冲击此位置,跌破后方可打开进一步的下跌空间。小时图,欧元将保持震荡回落的走势,但做空需等待汇价触及1.1520下方。

  英镑冲高后再度大幅回落。日线图,均线系统的压制位很快将遭遇挑战,中线的跌势仍在延续。4小时图,1.2795的支撑被小幅刺破,但汇价很快反弹,整体的走势十分无序。小时图,空头动能重新占据优势,预计英镑将继续发起下调,但由于目前几乎没有任何良好的调整节奏,今天做空仍属于博弈性质。

  商品货币:

  澳元调整过后再度发力下行。日线图上看,汇价持续创出新低,下跌空间广阔,均线系统保持完好的压制排列,后市仍有继续走弱的动力。4小时图,K线连续收阴,目前展现出继续下行的欲望。小时图,澳元短线空头动能占据优势,主趋势向下,由于下方近期没有明显支撑,今天可考虑小仓做空,止损放在0.7170,目标看向0.7000的整数关口。

  亚洲货币:

  美日探底后再度强势反弹上攻。日线图,均线系统被反复穿越,客观趋势横盘。由于道氏低点距离较远,整体的涨势仍然延续。4小时图,短线动能转换速度较快,无论多空都很难将单子拿长。小时图,主趋势再度转为向上,但由于没有明显的调整节奏,同时考虑到最近走势的无序性,今天建议暂时观望日元为好。

  综合来看,短线欧系货币和澳元的走势相对偏弱,今天可适当关注。

  重要财经数据及热点事件:

  16:30 英国7月GDP月率,前值0.1%

  16:30 英国7月工业生产年率,前值1.1%

  明日:

  09:30 澳大利亚8月NAB商业信心指数,前值7

  12:30 日本7月第三产业活动指数月率,前值-0.5%

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录