专家视点
李映辰:欧系货币延续反弹澳元短线强势上攻
2018年07月09日

  美元指数:

  美指短线回落的走势持续。日线图上看,均线系统保持依托排列的状态,上周美指连续一周的时间逐步下落。4小时图,空头动能已明显占据优势,下方明显支撑在93.15。小时图,美指的空头动能有所爆发,考虑到最近走势的动荡,预计今天价格小幅反弹后仍有继续下行的风险,目前以做多强势非美货币为主思路。

  欧系货币:

  欧元一路上攻,逐步向1.1850的高点阻力发起冲击。日线图,均线系统整体的压制效果仍然延续,汇价中线的下跌趋势没有改变。4小时图,低位盘整的节奏已经超过1个月的时间。小时图,最近强动能交替节奏较为频繁。预计汇价小幅回落后将继续走高,今天存在博弈做多的机会,止损放在1.1700,目标1.1850。

  英镑探底后连续上行冲高。日线图,均线系统保持压制排列的状态,但汇价的反弹走势已接近两周。4小时图,MACD发生了角度明显的底背离信号,目前多头动能再度爆发,上方道氏高点在1.3310。小时图,主趋势转为向上,今天存在做多的机会,但在道氏点被升破之前,空间十分有限,入场需谨慎。

  商品货币:

  澳元今天开盘后延续周五的强力上攻走势。日线图上看,主客观趋势仍然向下,但澳元的多头力度明显爆发。4小时图,均线系统重新形成向上的排列,道氏高点0.7445被顺利刺破,澳元的上涨空间打开。小时图,目前没有构筑良好的调整节奏,但今天存在小仓做多的机会,止损放在0.7395,目标上看100点。

  亚洲货币:

  美日仍然在对此前的下跌进行修正。日线图,均线系统保持依托的状态,汇价即将冲击前方高点的阻力位。4小时图,美日的震荡非常明显。经过此波下跌,美日挑战111.40的进程再度遇阻。小时图,汇价艰难反弹,但力度一般。考虑到大级别此前有力的回落,美日能否突破上述阻力成为继续上攻的关键。

  综合来看,短线欧元和澳元的走势相对较强,今天可适当关注。

  重要财经数据及热点事件:

  13:45 瑞士6月失业率(季调后),前值2.6%

  21:00 欧洲央行行长德拉基对欧洲议会的经济与货币事务委员会发表讲话

  21:10 明尼阿波利斯联储主席卡什卡利发表讲话

  明日:

  09:30 中国6月消费者物价指数年率,前值1.8%

  09:30 澳大利亚6月NAB商业信心指数,前值6

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录