专家视点
李映辰:澳元低位强势反弹美日回落力度迅猛
2018年07月04日

  美元指数:

  美指短线延续高位回落的走势。日线图上看,美指整体上涨的趋势仍然延续,均线系统保持依托排列的状态。4小时图,多头动能明显减弱,在95.50被升破之前,上涨空间相对有限。小时图,美指的空头动能有所爆发,考虑到最近走势的动荡,预计今天价格小幅反弹后仍有继续下行的风险,继续以做多强势非美货币为主。

  欧系货币:

  欧元保持反弹的走势。日线图,均线系统整体的压制效果仍然延续,汇价中线的下跌趋势没有改变。4小时图,低位盘整的节奏已经持续超过1个月的时间。小时图,最近强动能交替节奏较为频繁。虽然欧元发起了一定的上攻,但目前没有次要节奏调整,预计汇价小幅回落后将继续走高,但在突破1.1720之前,仍不建议激进做多。

  英镑探底后逐步走高。日线图,汇价再度创出新低,后市即将挑战1.3025的低点支撑,均线系统保持压制排列的状态。4小时图,MACD发生了角度明显的底背离信号,目前多头动能再度爆发,上方道氏高点在1.3310。小时图,主趋势转为向上,今天存在做多的机会,但在道氏点被升破之前,只属于博弈性质。

  商品货币:

  澳元上冲加速,短线主趋势转为向上。日线图上看,主客观趋势仍然向下,但澳元的下跌力度明显减缓。4小时图,均线系统的压制位已被刺破,道氏高点阻力在0.7445,在此位置被升破之前,澳元即使反弹,做多的风险也很大。小时图,此前MACD底背离信号发挥了效果,汇价仍有进一步反弹的动力。

  亚洲货币:

  美日短线发生了较为有力的下跌。日线图,均线系统保持依托的状态,汇价即将面临前方高点的阻力位。4小时图,美日的震荡非常明显,走势凌乱。经过此波下跌,美日挑战111.40的进程再度遇阻。小时图,汇价重新回落,没能构筑良好的调整节奏,目前无论多空的风险均较大,若博弈操作,先考虑做空抓回调为主。

  综合来看,澳元和日元短线反弹的力度较强,今天可适当关注。

  重要财经数据及热点事件:

  16:30英国6月Markit服务业采购经理人指数,前值54.0

  16:30英国6月Markit综合采购经理人指数,前值54.5

  明日:

  06:00新西兰政府公布11个月的金融状况声明

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录