专家视点
李映辰:欧元延续上攻走势美日再度面临调整
2018年06月08日

  美元指数:

  美指延续高位回落的走势。日线图上看,最近一周多价格连续下行,但幅度一般,整体上涨趋势仍没有完全改变。4小时图,空头动能已占据主导,美指有进一步发起回落的动力。小时图,目前主次节奏明显向下,虽然面临一定的上调风险,但幅度料将有限,后市继续走弱的概率较大,今天仍以做多强势非美货币为主思路。

  欧系货币:

  欧元主次节奏转为向上,短线缓步上冲。日线图,均线系统空头排列,下跌趋势保持完好,1.1550一线的支撑仍未被顺利跌破。4小时图,MACD的底背离信号明显,多头动能有所爆发,道氏高点的阻力在1.1750。小时图,汇价继续上攻的概率较大,今天存在博弈做多的机会,止损放在1.1740,目标仍看向1.1910。

  英镑的走势较为动荡。日线图,此波上攻已超过一周,但主下跌趋势仍然延续。4小时图,空头动能持续减弱,但英镑的跌势没有任何改变,且距离下方支撑较远。小时图,多空动能频繁转换,且目前的次要节奏调整构筑一般,预计英镑震荡后有望继续上行,目前做多的依据并不充分,入场需等待局势进一步明朗。

  商品货币:

  澳元缓步下行回调。日线图上看,经过本周的连续上攻,均线系统压制位被刺破。4小时图,澳元强动能交替节奏频繁,目前走势较为凌乱,后市进一步发起上攻的概率偏大。小时图,澳元即将挑战0.7590一线的道氏低点支撑,若跌破,将会重新发起有力度的下跌,今天在跌破此位置之前,不建议激进入场操作。

  亚洲货币:

  美日的反弹走势延续。日线图,均线系统的依托位被小幅刺破后汇价反弹上攻。4小时图,MACD显示多头动能重新占据主导,109.80的道氏高点阻力被顺利升破,美日的上涨空间进一步打开。小时图,考虑到多头动能的明显减弱,且下跌力度再度有所增强,在继续创新高之前,需以回落的思路看待美日。

  综合来看,短线欧元的反弹走势相对完好,今天可适当关注。

  重要财经数据及热点事件:

  13:00日本5月经济观察家前景指数,前值50.1

  14:00 德国4月工业生产年率,前值3.2%

  15:00 德国财长肖尔茨和法国经济部长勒梅尔在柏林举行的会议上讲话

  20:30 加拿大5月失业率,前值5.8%

  20:30 加拿大5月就业人数变化,前值-0.11万

  明日:

  09:30 中国5月消费者物价指数年率,前值1.8%

  09:30 中国5月生产者物价指数年率,前值3.4%

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录