专家视点
马俊锴:美国高举贸易大棒四处树敌黄金、英镑今日走势前瞻分析!
2018年06月05日

  上周五,靓丽的美国非农就业数据给予美元一定支撑,然而近期美国高举贸易大棒的做法使得市场对全球贸易的担忧重现,令本周初美元承压回落。

  上周四美国商务部长罗斯表示,美国从当地时间周五凌晨(北京时间周五12点)开始对欧盟、加拿大与墨西哥的钢铝分别征收25%及10%的进口关税。

  上周五加拿大和墨西哥均出手反击特朗普;而欧盟称最早或于7月采取初步措施,以保护钢铝业。

  针锋相对的贸易保护主义,可能轻易演变成其他货币兑美元出现竞争性或市场影响的贬值,而这或许是白宫对贸易伙伴大喊“不公平”所引发的意想不到的结果,并导致恶性循环。

  随着G7峰会临近,市场情绪将更加谨慎。而特朗普政府挑起贸易战让西方盟友怨声载道,本周G7峰会必将“火花四溅”。

  投资者需聚焦特朗普的一言一行,任何有关贸易战进一步升级的信号都可能引爆市场行情。

  以下是黄金、英镑两个品种的走势分析:

  现货黄金(XAUUSD):震荡偏空,或冲击近期低点!

  现货黄金近期表现可谓缺乏亮点,虽然一度市场避险情绪飙升,然而黄金却难以走出突破性行情。

  这种情况或表明投资者缺乏对黄金的较强投资兴趣,亦不愿在6月美联储利率决议前过早押注。

  当前现货黄金在上周五非农数据过后,一直震荡于1300水平下方。

  上一个交易日金价在1297.70位置遇阻后冲高回落,在下方1290的位置获得短暂支撑。

  今日需重点关注1290的水平能否有效跌破,由于日线图来看,该位置近期一直没有被K线实体跌破,因此有理由相信,一旦该位置失守,金价将快速下跌至1282甚至更低的水平。

马俊锴:美国高举贸易大棒四处树敌 黄金、英镑今日走势前瞻分析!

  反之,如果日内金价涨破1297.70的位置,则将继续展开反弹模式,冲击1300整数关口。

  具体数据如下:

  第一支撑位:1290

  第二支撑位:1282

  第一阻力位:1297

  第二阻力位:1300

  英镑/美元(GBPUSD):震荡偏空,整体呈现弱势!

  英镑/美元上一个交易日受英国积极数据的提振小幅冲高至1.3397,然而决定英镑走势的关键还在于退欧谈判的进展。

  英国退欧谈判将于本周重启,但尚未就爱尔兰边境问题和退欧后的去向问题达成明确的解决方案。此外,英国退欧法案将于6月12日返回下议院。

马俊锴:美国高举贸易大棒四处树敌 黄金、英镑今日走势前瞻分析!

  日线图来看,英镑汇价虽然在1.3200附近获得支撑后,展开反弹,然而整体仍处于空头趋势,即便止跌也需低位盘整一段时间。后续走势的关键在于1.3250的位置能否企稳。

  而汇价需重新站稳1.3370上方,才有望迎来进一步的反弹,可看到1.3460。而英镑/美元汇价在昨晚冲高回落后呈现弱势。

  日内需重点关注下方1.3250的支撑,如止跌可轻仓做多;如汇价先行反弹,可在1.3370附近轻仓做空。整体今日行情按震荡对待。

  具体数据如下:

  第一支撑位:1.3270

  第二支撑位:1.3250

  第一阻力位:1.3370

  第二阻力位:1.3400

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录