专家视点
李映辰:欧元延续反弹走势澳元短线上冲较强
2018年05月14日

  美元指数:

  美指延续高位回落的走势。日线图上看,多头动能仍然占优,K线连续两天收阴。4小时图,此波回落力度较强,但均线系统保持完好的依托效果,道氏低点支撑在92.30一线。小时图,空头动能重新占优,此前的MACD顶背离信号发挥了效果。预计美指小幅调整后有进一步下落的风险,今天仍以做多强势非美货币为主思路。

  欧系货币:

  欧元逐步展现出一定的上攻力度。日线图,高位震荡的走势出现了一定的变化,经过最近三周的连续下调,欧元重新转弱。4小时图,汇价即将挑战均线系统的压制强度,由于前方的跌势十分迅猛,主趋势向下没有改变。小时图,欧元虽然发起反弹,但幅度一般,今天只存在博弈做多的机会,短线目标上看80点。

  英镑小幅创出新低之后依旧横向整理。日线图,汇价自高位一路走弱,道氏低点1.3710被强势跌破后,英镑加速下行。4小时图,下跌斜率十分陡峭,目前在构筑次要节奏调整。小时图,英镑本周迟迟未能继续向下加速运行,短线面临一定的反弹风险,今天建议暂时观望,等待下一步动能的爆发方向再行决定交易计划。

  商品货币:

  澳元短线的涨势较为迅猛。日线图上看,此前K线收出的早晨之星组合发挥了一定作用,后市具备继续上攻的动力。4小时图,均线系统被小幅刺破,汇价即将向道氏高点0.7560一线发起冲击。小时图,经过此波上攻,主趋势转为向上,今天存在博弈做多的机会,止损0.7500,目标上看100点。

  亚洲货币:

  美日的大盘整走势仍在延续。日线图,多头动能占据明显优势,均线系统重新形成了向上的排列。4小时图,美日在高位构筑次要节奏,震荡十分剧烈。虽然有一定的筑顶迹象,但空头动能爆发之前,做空的风险仍然巨大。小时图,汇价的走势凌乱,在局势进一步明朗之前,建议继续观望日元为好。

  综合来看, 短线澳元的涨势相对较好,此外可以关注欧元的反弹机会。

  重要财经数据及热点事件:

  14:00日本4月机械工具订单年率初值,前值28.1%

  16:15英国央行行长卡尼和欧洲央行执委普雷特发表讲话

  石油输出国组织公布月度原油市场报告

  明日:

  09:30 澳联储公布5月货币政策会议纪要

  10:00 中国国家统计局召开4月国民经济运行情况新闻发布会

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录