专家视点
李映辰:欧元延续反弹走势澳元高位盘整涨幅
2018年04月12日

  美元指数:

  美指短线继续缓步回落。日线图上看,价格维持震荡的走势,均线系统的压制作用完好。4小时图,价格的下跌斜率陡峭,但整体仍然维持盘整的走势。小时图,主客观趋势均已转为向下,左侧道氏低点的支撑已被顺利跌破,今天美指有进一步下调的风险,可选择强势非美货币以小仓做多为主。

  欧系货币:

  欧元延续低位上攻的走势。日线图,中线的升势仍未改变,上方高点阻力在1.2555,空间仍然广阔。4小时图,汇价仍处于震荡区间的中部,多空动能转换频繁,对交易比较不利。小时图,MACD发生了角度比较大的底背离信号,目前来看作用明显,预计今天欧元仍将继续上攻,可考虑小仓做多,止损放在1.2295,目标1.2470。

  英镑在对此前的上涨进行修正。日线图,主趋势仍然向上,均线系统保持依托排列的状态。4小时图,经过高位盘整之后,英镑先跌后涨,1.4095一线的道氏点阻力被顺利升破。小时图,多头动能较为强劲,主次节奏保持向上,今天英镑有进一步上冲的动力,存在博弈做多的机会,但整体形态不如欧元,入场需谨慎。

  商品货币:

  澳元小幅创新高之后横向整理。日线图上看,进过一周的盘整之后,汇价大幅走高,但整体的跌势并未完全改变。4小时图,均线系统重新形成了向上的排列,多头动能逐步占据主导,MACD发生了新的底背离信号。小时图,虽然上涨力度占据主导,但考虑到此前的大震荡节奏,今天做多澳元的风险仍然偏高。

  亚洲货币:

  美日仍然对此前的上涨进行调整,时间已达一周。日线图,道氏高点阻力仍然在107.30,汇价逐步向此位置发起冲击,且同时在挑战均线系统的压制强度。4小时图,经过短线的上攻,主上涨趋势已经形成,预计后市仍有进一步上攻的动力。小时图,美日的震荡节奏十分明显,需继续关注107.50的阻力强度。

  综合来看, 短线欧元和澳元的涨势相对良好,今天可适当关注。

  重要财经数据及热点事件:

  16:30英国央行公布信贷状况调查

  石油输出国组织公布月度原油市场报告

  19:30欧洲央行公布3月货币政策会议纪要

  20:30美国上周初请失业金人数,前值24.2万

  20:30加拿大2月新屋价格指数年率,前值3.2%

  明日:

  欧洲央行管委暨德国央行行长魏德曼发表讲话

  06:30新西兰3月制造业表现指数,前值53.4

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录