专家视点
李映辰:欧系货币维持强势澳元短线直线上攻
2018年04月11日

  美元指数:

  美指短线延续高位回落的走势。日线图上看,价格维持震荡的走势,均线系统的压制作用完好。4小时图,价格的下跌斜率陡峭,但整体仍然维持盘整的走势。小时图,主客观趋势均已转为向下,目前正在考验左侧道氏低点的支撑强度,今天美指有进一步下调的风险,可选择强势非美货币以小仓做多为主。

  欧系货币:

  欧元逐步震荡走高。日线图,中线的升势仍未改变,上方高点阻力在1.2555,空间仍然广阔。4小时图,汇价仍处于震荡区间的中部,多空动能转换频繁,对交易比较不利。小时图,MACD发生了角度比较大的底背离信号,目前来看作用明显,预计今天欧元仍有上攻的动力,可继续小仓做多,止损放在1.2290,目标1.2460。

  英镑的反弹走势保持完好。日线图,主趋势仍然向上,均线系统保持依托排列的状态。4小时图,经过高位盘整之后,英镑先跌后涨,1.4095一线的道氏点阻力被顺利升破。小时图,多头动能较为强劲,主次节奏保持向上,今天英镑有进一步上冲的动力,存在博弈做多的机会,止损1.4100,目标1.4270。

  商品货币:

  澳元短线强势反弹上攻。日线图上看,进过一周的盘整之后,汇价大幅走高,但整体的跌势并未完全改变。4小时图,均线系统重新形成了向上的排列,多头动能逐步占据主导,MACD发生了新的底背离信号。小时图,虽然上涨力度完全爆发,但考虑到此前的大震荡节奏, 且目前没有良好的调整节奏,今天做多澳元的风险仍然较大。

  亚洲货币:

  美日连续对此前的上涨进行调整。日线图,道氏高点阻力仍然在107.30,汇价逐步向此位置发起冲击,且同时在挑战均线系统的压制强度。4小时图,经过短线的上攻,主上涨趋势已经形成,预计后市仍有进一步上攻的动力。小时图,美日的震荡节奏十分明显,今天需继续关注107.50的阻力,升破后可小仓入场做多。

  综合来看, 短线欧系货币的走势相对偏强,今天可适当关注欧元和英镑。

  重要财经数据及热点事件:

  14:15日本央行行长黑田东彦发表讲话

  16:30英国2月工业生产年率,前值1.6%

  19:00英国3月NIESR三个月GDP预估年率,前值0.3%

  19:00欧洲央行行长德拉基发表讲话

  20:30美国3月核心消费者物价指数年率,前值1.8%

  20:30美国3月消费者物价指数年率,前值2.2%

  明日:

  英国央行行长卡尼在多伦多的加拿大经济增长峰会上发表讲话

  02:00美联储公布3月货币政策会议纪要

  02:00美国3月政府预算,前值-2152亿美元

  08:30日本央行行长黑田东彦将在支行主管会议上发表讲话

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录