专家视点
李映辰:欧系货币盘整跌幅美日尚未跌破支撑
2018年02月12日

  美元指数:

  美指连续在对此前的上涨进行盘整。日线图上看,均线系统压制排列,价格的调整时间已超过半个月,上周K线全部收阳。4小时图,MACD显示多头动能逐步减弱,但主趋势已转为向上。小时图,美指反弹过程中的震荡节奏十分明显,短线仍面临一定的下调压力,但目前主次节奏完好向上,预计今天美指继续冲高的概率较大,仍以做空弱势非美货币为主思路。

  欧系货币:

  欧元在被跌破的区间下沿下方连续横盘。日线图,虽然在高位出现了走势的动荡,但主趋势仍保持向上。4小时图,均线系统重新形成向下的排列,震荡区间下沿被跌破,后市继续下调的希望较大。小时图,短线多头动能重新占据主导,需继续关注通道1.2300一线的阻力,若欧元不能快速回到此位置上方,则后市将发生更为明显的下跌。

  英镑短线继续创出近期新低。日线图,前高阻力升破之后,上涨空间被彻底打开。但最近连续收阴,英镑面临进一步的下调风险。4小时图,汇价的下调力度较强,整体的主趋势仍然向下。小时图,短线并没有良好的次要节奏,英镑的走势大起大落,短线英镑有望继续下跌,今天可继续看空英镑,但做空止损幅度偏大,风险略高。

  商品货币:

  澳元自低位缓步反弹上攻。日线图上看,最近两周多,K线几乎全部收出实体大阴,显示出空方势力的强劲。4小时图,澳元持续回落,均线系统已经形成向下的排列,且下方近期并无明显支撑。小时图,澳元的主趋势仍然向下,次要节奏构筑一般,澳元仍有继续反弹上攻的动力,在重新触及0.7775一线之前,不建议激进入场做空澳元。

  亚洲货币:

  美日走势依旧无比动荡。日线图,最近的走势较弱,汇价继续创出短线新低。4小时图,主趋势仍然向下,空头动能重新占据优势,目前整体仍在对此前的下跌进行修正。小时图,美日虽然倾向于继续向下,但由于短线的走势过于无序,且前低支撑108.25并未被有效跌破,目前建议继续观望,等待空头动能的进一步爆发。

  综合来看,短线非美货币的走势出现分化,今天可适当关注英镑和日元。

  重要财经数据及热点事件:

  建国纪念日补休,日本休市一天

  OPEC公布月度原油市场报告,具体公布时间待定(通常大概在北京时间18-20点左右公布)

  明日:

  03:00美国1月政府预算,前值513亿美元

  08:30澳大利亚1月NAB商业信心指数,前值11

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录