外汇资讯
澳大利亚联储维持关键利率和收益率目标不变 符合预期
来源:新浪财经    2021年04月06日

澳大利亚联储公布利率决议,维持基准利率在0.1%不变,预期0.10%,前值0.10%。澳洲联储将三年期国债收益率目标维持在0.1%不变。

澳联储主席Philip Lowe在4月政策会议后的声明中表示:“鉴于房价上涨和低利率的环境,央行会密切关注房贷趋势,保持贷款标准很重要。”“委员会致力于维持高度支持性的货币环境,直到目标实现。在实际通胀率持续保持在2%至3%的目标范围内之前,委员会不会提高现金利率。要实现这一点,工资增速需明显高于当前水平。这需要就业人数大幅增长,劳动力市场恢复紧张状况。委员会预计最早要到2024年这些条件才会得到满足。”

澳元兑美元在澳洲联储决议发布后小幅回升,因其政策措辞不及预期鸽派。澳洲联储决议中承认了经济强于预期复苏的现况,同时强调澳元汇价略有高估,并承诺长时间维持宽松政策行动;这基本符合市场各国此前的预测,澳元汇价因此未破位下行,继续延续窄幅盘整走势。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录