外汇资讯
高盛退出美元空头交易 人民币中间价报6.5527上调122点
来源:新浪财经    2021年04月06日

4月6日,人民币中间价报6.5527,上调122点,上一交易日中间价报6.5649,在岸人民币上一交易日收报6.5612。

高盛退出美元空头交易 但长期看空观点不改

高盛策略师周五在报告中写道:“尽管我们仍预计这些货币兑美元在未来几季将升值,但美国经济成长强劲和国债收益率上升可能令美元在短期内保持支撑。在经历了几个月的波动后,我们正在结束之前推荐的美元空头交易。”

去年10月,高盛开始做空美元,并警告称,美国大选中的蓝色浪潮可能会将美元指数推至2018年低点。他们写道:“美国大选‘蓝色浪潮’和疫苗时间表上的利好消息可能会让美元贸易加权指数和DXY指数回到2018年的低点。”直到乔治亚州的第二轮选举,蓝色浪潮才到来,美元最终触底。

盛松成 :美债收益率上涨的根本原因与后果

自今年2月以来,美债价格快速下跌、收益率迅速上升,10年期国债收益率数次突破关键水平1.6%,3月底当周盘中最高升至1.77%,引起了全球资产价格的剧烈波动。由于美债市场受多方面因素影响,市场对其未来走势的判断也出现分化。笔者认为,美债价格的变动根本上取决于其自身的供求关系,即美债供大于求导致价格下跌、收益率上涨。这一上涨趋势还使美联储和美国财政部面临“美债增发与增发初衷的悖论”,拉升了美国整体利率水平(美债收益率是美国利率水平的基础和风向标),阻碍美国经济的复苏,并将严重影响美债信用,削弱美元国际货币的主导地位。美债收益率上升还将提高新发美债的票面利率,加重美国财政负担。可见,美债并非可无限量发行。美债利息无法偿付之日,就是美债不得不停止增发之时。

中金宏观:强劲非农有望提振市场情绪

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录