市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2020年06月15日

  欧元:不心动而不严谨——大败

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  公布的欧元区第一季度GDP年率终值,公布值:-3.1%,前值:-3.2%,预期值:-3.2%。欧元区第一季度季调后就业人数季率,公布值:-0.2%,前值:-0.2%,预期值:-0.2%。欧元区第一季度GDP年率终值录得-3.1%,好于预期,这些是修订的数字,第二季度将成为重点,因此对经济的影响不像预期的那么严重。

  6月12日公布数据显示,法国5月CPI年率终值增长0.4%,初值增长0.2%。法国5月CPI月率终值增长0.1%,初值持平。法国5月调和CPI月率终值增长0.2%,年率终值增长0.4%。

  受新冠疫情影响,经季节和工作日调整后,德国今年4月商品出口额和进口额环比分别下降24%和16.5%,均创1990年8月以来最大环比降幅。数据显示,德国4月商品出口额同比减少31.1%,进口额减少21.6%。其中,当月德国对欧盟成员国出口额和进口额同比分别下滑34.8%和30.1%,对欧盟以外国家和地区出口额和进口额同比分别减少27%和11.4%。

  分析:上周市场筑顶震荡,周三高点1.1422,周五低点1.1212,全周振动210个点。与上周分析对比高点偏差2个点,低点偏差30个点。根据中谦交易系统分析,市场上行到1.1400以上出现筑顶迹象,中短期内可能在此筑顶回调测试支撑位1.0800。一旦3季度能在此完成筑底,中长线看后市有望转势上行到年底测试上方阻力位1.1500。本周市场可能继续筑顶震荡,震荡区间1.1360-1.1165,振动约195个点。

  操作:建议在1.1350以上逢高做空,止盈1.0800,止损1.1500。

  从来不心动的人,冷漠自私,没有感情,就像一台机器。

  ……

  这样的人一般都内心干枯,冷漠自私,不爱任何人,只爱自己,并且自律性差,没有担当,心量小。

  作为一个金融交易者要注意,如果自己处于这种心理状况的时候,一定不要进场交易,哪怕市场形势一片大好。——摘自《心灵交易的秘密》P149

  英镑:金融是一个博爱的行业

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  英国国家统计局12日公布的数据显示,英国4月国内生产总值(GDP)大幅下滑20.4%,是1997年有月度纪录以来最大跌幅。为遏制新冠肺炎疫情蔓延,英国自3月23日开始采取“封锁”措施。4月正是受影响最大的月份,服务业,工业生产和建筑业都出现了有纪录以来的最大下滑。该统计局表示,4月出现的经济降幅是2009年金融危机期间的三倍,相当于经济总增加值(GVA)损失了约300亿英镑。

  英国零售商协会(BRC)公布的调查数据显示,英国5月零售销售同比大幅下降,降幅较4月份大幅放缓,因疫情限制措施放松和更多消费者转向在线购物。BRC指出,报告显示,5月整体零售销售同比下降5.9%,这是自1995年调查开始以来的第二大降幅。4月为下降19.1%,当时几乎所有非必需的商店都被关闭。数据显示,非食品类商品的在线消费同比增长了60%,创纪录高位。不过,BRC警告说,这并不一定意味着在6月15日允许非必要的商店重新开张时,顾客会涌回商业街。

  英国4月季调后对欧盟贸易帐 -48.32,预期值-亿英镑,前值-76.28亿英镑。

  分析:上周市场筑顶震荡,周三高点1.2813,周五低点1.2473,全周振动340个点。与上周分析对比高点偏差42个点,低点偏差77个点。根据中谦交易系统分析,市场在1.2800以上再次受阻回调,中短期内可能在此筑顶回调测试前低1.1400一带。一旦3季度完成巩固,中长线看后市有望恢复慢震荡上行到年底。本周市场可能继续筑顶震荡,震荡区间1.2710-1.2450,振动约260个点。

  操作:建议在1.2700以上逢高做空,止盈1.1400,止损1.2900。

  金融是一个浪漫的行业,是一个积极向上的行业。它好像灿烂的阳光,伴随着初生的太阳而映照世间。

  金融又是一个博爱的行业,只有内心充满爱的人才能做好它。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P150

  澳元:心灵交易,讲的是一种平衡之术

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  令澳大利亚更为担忧的是,中国再次发出留学预警,使得澳元汇率急速下跌。不夸张的说,澳洲官员这回是真的急了,不仅多名高官连忙发声,试图增加留学生对澳洲的好感,极力挽回澳洲经济后退,还多次承诺,澳洲内部没有种族歧视等中方担忧问题。

  中国国家统计局发布数据显示,5月份CPI同比上涨2.4%,涨幅较上月回落0.9个百分点。这一数据不仅低于市场预期,也创下2019年3月份以来最低。分析人士普遍认为,未来猪肉价格将继续下降,加之高基数因素,下半年CPI或加速下行。低物价为货币政策提供了调控空间,预计下半年降准降息的可能性仍存。

  澳大利亚 4月 投资者贷款值月率 -4.20%,预期值-,前值-2.50%。

  中国人民银行6月10日公布金融统计数据显示,5月人民币贷款增加1.48万亿元,同比多增2984亿元;5月末,M2同比增速维持在近年高位,社会融资规模余额同比增速达2018年5月以来最高。专家表示,5月新增信贷及社会融资规模等数据反映当前金融对实体经济支持作用进一步增强。近期货币政策操作与经济形势变化相匹配,短期内降息概率降低。

  分析:上周市场筑顶震荡,周三高点0.7061,周五低点0.6799,全周振动262个点。与上周分析对比高点偏差104个点,低点偏差71个点。根据中谦交易系统分析,市场震荡上行刺穿0.7000后回落,中短期可能转为筑顶回调测试前低0.6000一带。一旦无法跌破此位置,中长线及超长线看后市有望恢复转势上行到年底。本周市场可能继续筑顶震荡,震荡区间0.7000-0.6800,振动约200个点。

  操作:建议继续空仓观望。

  而心灵交易,讲的是一种平衡之术,一边增加财富,另一边用提高德性来弥补。这种平衡使人不至于走偏。若不懂得这一点,真的不要做交易了。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P151

  恒生指数:做一个博爱的人

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  6月12日消息,港交所发布港交所精彩20年,根据港交所数据,港交所自上市以来至2020年6月12日公司股价暴涨75倍,市值净增43倍,收入至2019年增加6倍。港交所总市值从2000年的不足5万亿增加至近40万亿,年复合增长率为10%。上市公司数目从790家增加至2482家。现货日均成交额从127亿增加至1159亿元,此外衍生品、结构性产品、卖空产品也同步大幅增长。过去11年,港交所7年荣膺新股集资王,成为全球第二大生物科技集资中心。

  5月信贷社融高增持续,金融视角下的实体经济复苏表现亮眼。6月10日,央行发布的5月信贷数据和社会融资数据显示,当月新增人民币贷款1.48万亿元,同比多增2984亿元,其中有效反映实体经济融资需求的企业部门新增中长期贷款强势回归。社融规模增量3.19万亿元,比上年同期多增1.48万亿元,推动社融规模存量增速环比上升0.5个百分点至12.5%。

  美国劳工部职位空缺及劳动力流动调查(JOLTS)显示,4月经季节调整后,职位空缺跌至504.6万个,按月减少96.5万个。期内,招聘量352.4万个,按月减少近159万个。

  分析:上周市场冲高回落,周三高点25303.78,周五低点23895.03,全周振动1408个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场上行刺穿关口25000后大幅回落,短期内可能继续震荡下行测试下方的支撑位23250一带。一旦无法跌破此支撑位,中短线看后市有望恢复震荡上行。长线甚至有机会测试上方阻力位28000。

  操作:建议轻仓在23600以下再逢低适当加仓做多。

  获得心理平衡、和谐的关键,就是做一个博爱的人。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P152

  上证指数:懂得感恩

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  央行上海总部最新发布的数据显示,截至2020年5月末,境外机构持有银行间市场债券 2.43万亿元,较4月末增加1145.93亿元。稍早前中央国债登记结算有限责任公司公布的数据与此相近。截至5月末,境外机构持有银行间债市的债券(以下简称中国债券)面额已经连增了18个月,且同比、环比增长数据都很可观。

  国家统计局发布数据显示,5月份,CPI同比上涨2.4%,涨幅较上月回落0.9个百分点。这一数据不仅低于市场预期,也创下2019年3月份以来最低。分析人士普遍认为,未来猪肉价格将继续下降,加之高基数因素,下半年CPI或加速下行。低物价为货币政策提供了调控空间,预计下半年降准降息的可能性仍存。

  财政部消息,全国财政厅(局)长座谈会8日召开,分析研判当前财政收支形势,研究布置下一阶段财政工作。财政部党组书记、部长刘昆作工作报告。会议强调,要坚决落实“积极的财政政策要更加积极有为”要求,全力支持做好“六稳”“六保”相关工作。适当提高赤字率,增加政府投资,加大减税降费力度,加大转移支付力度,加强预算平衡。要加快政府债券发行使用。管好用好抗疫特别国债资金。

  分析:上周市场筑顶震荡,周二高点2957.1,周五低点2872.6,全周振动84.5个点。与上周分析对比高点偏差23个点,低点偏差28个点。根据中谦交易系统分析,市场经过几个月的的慢震荡爬升到达2950以上,中短期内可能在此转为筑顶回调测试前低2650一带。一旦3季度能在此完成巩固,中长线看后市有望转势上行测试3300点,甚至更高。本周市场可能继续筑顶震荡,振动区间2960-2880,振动约80个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  没有人能够帮助一个不知感恩,不知努力进取,没有明确目标的人。因为他会把自己所有的资源,无论物质上的支援,还是精神上的扶持,全部消耗光,最后落到一个非常孤独、痛苦的境地。这样的人即使成功,也不可能长久保持下去。……

  只有懂得感恩的人,才值得去帮助,也才能真正拥有美好的人生。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P151

  沪深300股指期货:平衡内心冲突的模式

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  《国务院关于落实<政府工作报告>重点工作部门分工的意见》(下称《意见》)正式发布。两周前召开的国务院常务会议已将《政府工作报告》提出的45个方面51项重点任务逐一分解到相关部委。此次《意见》的发布则意味着各项重点任务有了完成时间表。

  中国人民银行6月10日公布金融统计数据显示,5月人民币贷款增加1.48万亿元,同比多增2984亿元;5月末,M2同比增速维持在近年高位,社会融资规模余额同比增速达2018年5月以来最高。专家表示,5月新增信贷及社会融资规模等数据反映当前金融对实体经济支持作用进一步增强。近期货币政策操作与经济形势变化相匹配,短期内降息概率降低。

  在经过前期的公开征求意见后,银保监会6月9日正式发布《融资租赁公司监督管理暂行办法》。相较于征求意见稿,《办法》在主要监管考核指标方面并无调整,最大的变化就在于将整改过渡期从征求意见稿要求的“不晚于2021年12月31日”延长至“原则上不超过三年”。

  面对5000亿元中期借贷便利(MLF)到期,中国人民银行8日以利率招标方式开展了1200亿元的7天期限逆回购操作,并将于6月15日左右对本月到期的MLF一次性续做。业内人士指出,央行提前预告MLF操作安排,可起到稳定预期的作用。临近半年末,后续央行适时加大流动性操作力度可期。

  分析:上周市场震荡上行,周三高点4026.0,周一低点3920.0,全周振动106个点。根据中谦交易系统分析,市场在4000以上受压出现震荡迹象,短期可能继续筑顶震荡为主。一旦无法突破前高4026,中短线看后市有望筑顶回调测试支撑位3500一带。

  操作:建议以极少仓位在4019以上逢高做空,并于3900以下逢低平出部分仓位。

  平衡内心冲突的模式,不是要把它打败,而是去接受它、感化它、影响它。它不是二,而是一,它就是我们自己的一部分。这样,在日常生活中,在慢慢地进行这种心理平衡的调整时,就会逐渐成为一个博爱的人。——摘自《心灵交易的秘密》P152-153

  美黄金:包容市场

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  美国联邦储备委员会10日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。同时美联储预计,2020年美国经济将萎缩6.5%。当天,美联储还发布最新一期经济前景预期,预计2020年美国经济将萎缩6.5%,相较去年12月预计增长2%有大幅下调。

  6月12日电 美国上周首次申领失业救济人数154.2万人,预估为155万人,前值187.7万人修正为189.7万人。因美国就业市场持续从疫情大流行中缓慢复苏,失业总人数连续第10周下降,但在过去三个月里,失业人数仍然惊人。

  美国密歇根大学6月消费者信心指数初值为78.9,高于预期。当中,现况指数初值87.8,预期指数终值73.1,两者都好过预期。

  美国劳工统计局公布的数据显示,5月份最终需求生产者价格指数(PPI)环比增长为+0.4%,4月份为-1.3%。这一数字高于市场预期的0.1%。不包括波动较大的食品和能源价格的核心PPI较上年同期下降了0.3%,低于分析师预计的0.4%。从月度来看,核心PPI如预期一样从5月份的-0.3%上升到-0.1%。

  分析:上周市场震荡上行,周四高点1754.9,周一低点1680.7,全周振动742个点。根据中谦交易系统分析,市场从4月中开始头部震荡至今2个月,短期内可能完成筑顶转为回调测试下方的支撑区间1650-1630。一旦能在这个区间站稳,中长线看后市有望恢复上行趋势,再次冲击历史前高一带,那将是值得期待的行情。

  操作:建议空仓等待机会。

  一个人只是心柔似水,但不博爱,在交易上也会失败的。

  ……

  一个博爱的人,就能感应到这种趋势,因为他的心是圆融的,市场就在他的心里,他能简单、无碍地包容住市场,也就能感知到市场大大小小的种种变化。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P153

  美元人民币:交易系统一定要程序化、简单化、可复制

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  中国5月份金融数据依旧保持着强劲势头,对实体经济恢复发展形成有力支撑。央行10日公布的数据显示,5月份人民币贷款增加1.48万亿元,同比多增近3000亿元;社会融资规模增量为3.19万亿元,比上年同期多1.48万亿元。

  在经济重新开放一个月后,佛罗里达州本周报告新增8553例确诊冠状病毒病例,为疫情开始以来最高周新增数据。在德克萨斯州,上周二住院人数跃升6.3%,至2056人,为自疫情爆发以来的最高水平,并且是连续第三天增加。加州的住院人数为自5月13日以来最高,并且在过去10天中有9天上升。

  6月10日公布数据显示,美国5月CPI未季调年率增长0.1%,季调后月率下降0.1%。美国5月未季调核心CPI年率增长1.2%,未季调月率下降0.1%。美国5月未季调CPI指数256.39,季调后核心CPI指数265.44。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点7.1146,周四低点7.0646,全周振动500个点。根据中谦交易系统分析,市场受前高的压力回调到支撑位7.0500一带,但整体头部震荡明显,短期内可能继续筑顶震荡行情。一旦无法突破前高,长线看后市有望筑顶回调到明年2季度才有机会再次转势上行。

  操作:建议以极少仓位在7.1600以上逢高做空。

  中国人也是人,是人就有弱点与不足。体现在金融交易中,中国人人性的陷阱就是多智、随机。

  这也是为什么很多中国人做金融,没有能从炮灰期杀出来的根本原因——没有交易思维的独立性。

  因此,交易系统一定要程序化、简单化、可复制。这才符合中国人的人性特点。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P155

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录