市场分析
国学金融讲师团:一周市场分析
2020年06月08日

  欧元:稳定盈利的秘诀

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  受新冠疫情持续影响,欧元区通胀率持续走低。在此背景下,欧洲中央银行4日决定进一步扩大量化宽松,包括增加购债规模、延长购债时间,力求保障欧元区流动性,支持经济复苏。根据当天的决定,欧洲央行将3月宣布的紧急资产购买计划规模由7500亿欧元扩大至1.35万亿欧元,加码力度超出市场预期的5000亿欧元,并将购债时限由今年年底延长到至少明年6月。

  意大利参议院4日通过政府一项流动性法案,使其正式成为法律。其主要内容是向因疫情遇到困难的企业提供贷款担保,帮助它们渡过难关。

  欧元区5月Markit综合PMI终值31.90,经济学家表示,PMI数据显示,欧元区第二季度GDP料将以前所未有的速度下滑。由于许多人的收入和健康都面临威胁,他们仍被鼓励呆在家里,而大量企业仍处于关闭状态,PMI数据描绘了一幅黯淡的画面。主要成员国中,德国5月服务业收缩幅度有所放缓,但未改变企业对前景保持悲观,5月新业务大幅下滑,尽管速度慢于前一个月。

  分析:上周市场震荡冲高,周五高点1.1384,周一低点1.1099,全周振动285个点。与上周分析对比高点偏差284个点,低点偏差219个点。根据中谦交易系统分析,市场从5月下旬走出一波暴涨接近1.1400,中短期内可能在1.1500转为筑顶回调测试1.0800。一旦3季度能在此完成筑底,中长线看后市有望转势上行到年底测试上方阻力位1.1500。本周市场可能筑顶震荡,震荡区间1.1420-1.1184,振动约236个点。

  操作:建议空仓等待下次进场机会。

  一套交易系统,只要每周能有稳定的小额盈利,就是最好的交易系统。

  ……但是为什么有很多人拼命去做,一味地追求单笔几百点的盈利,从而失去了稳健的心态呢?为什么放着轻松、愉快的交易不做,却去费劲心力地交易,最后以亏损收场呢?

  ——摘自《心灵交易的秘密》P142-143

  英镑:真正的聪明人从来不会频繁交易

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  据英国IHS Markit/CIPS公司2日发布的月度调查显示,英国5月建筑业经理人指数(PMI)为28.9,较上月8.2的历史最低值有所上升,表明下跌势头减慢。随着建筑业PMI数据出炉,英国5月全行业PMI加权后为29.9,高于4月的最低点13.4。

  随着欧洲地区新冠疫情发展趋缓,欧洲多国本周采取多种措施,包括出台经济刺激计划、向低收入人群发放补贴、恢复跨境人员往来等,以期尽快恢复经济。

  英国商业、能源和产业战略部4日宣布,鉴于新冠疫情影响,将为贸易信用保险提供最高达100亿英镑(1英镑约合1.25美元)的政府担保,以帮助企业在疫情期间开展贸易、维护供应链,确保在客户违约或延迟付款时获保险支持。英国政府的保险担保为临时性计划,为期9个月,可追溯至今年4月1日,适用于在英国市场运营的保险公司。

  上个月,英国汽车制造萎缩了99.7%,共下线197辆汽车,其中只有45辆被本土买家提走,损失125亿英镑。行业不景气必然导致失业率上升,4月份失业人数增加了85.6万,达到210万,这是自1971年有记录以来的最大增幅。

  分析:上周市场震荡冲高,周五高点1.2730,周一低点1.2320,全周振动410个点。与上周分析对比高点偏差270个点,低点偏差100个点。根据中谦交易系统分析,市场震荡反弹重上关口1.2600,短期内可能继续上行到1.2800一带筑顶回调测试前低1.1400一带。一旦3季度完成巩固,中长线看后市有望恢复慢震荡上行到年底。本周市场可能震荡偏上,震荡区间1.2855-1.2550,振动约300个点。

  操作:建议空仓等待下次机会。

  ……频繁交易,就是在往外送钱,成为一台给交易商送钱的机器。

  因此,真正的聪明人从来不会频繁交易。——摘自《心灵交易的秘密》P143

  澳元:止心之损

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  澳大利亚统计局3日公布的数据显示,澳大利亚今年第一季度国内生产总值环比下降0.3%。澳统计局表示,澳大利亚经济第一季度受到一系列因素影响,包括林火灾害和其他自然灾害,随后又受到新冠疫情影响。数据显示,在截至今年3月的12个月里,澳大利亚经济增长1.4%,是十多年来最低年度增速。

  澳大利亚澳洲航空集团4日宣布,其旗下的澳洲航空和捷星航空将开始逐步增加国内航线运力,计划在本月底恢复到疫情前水平的15%。根据澳航集团当日发布的新闻公告,目前他们的国内航线运力大约是疫情前水平的5%,新增的10%运力相当于每周增加300多个往返航班。与此同时,如果澳大利亚各州和领地之间的边界重新放开、出行需求进一步上升,这两家航空公司还计划在7月增加更多航班,争取在7月底恢复到疫情前国内航线运力的40%。

  澳洲4月的官方失业率为6.2%,这是自2015年9月以来的最高水平。与澳联储一样,财政部预计官方失业率将在6月升至10%,为1994年4月以来的最高水平。据悉,据澳洲统计局的数据显示,82.33万澳人被视为失业者,他们一边找工作,一边领取每两周1115.7澳元的补贴以及为期6个月的550澳元新冠病毒救济金。上个月,还有48.98万名失业者无法领取救济金,这意味着有130万人失业,不论是正在找工作还是已放弃找工作的人。

  分析:上周市场震荡上行,周五高点0.7013,周一低点0.6646,全周振动367个点。与上周分析对比高点偏差313个点,低点偏差121个点。根据中谦交易系统分析,市场快速上行重上0.7000,短期可能继续爬升到0.7200后筑顶回调测试前低0.6000一带。一旦在此形成有效支撑,中长线看后市有望恢复转势上行到年底。本周市场可能震荡上行,震荡区间0.7165-0.6870,振动约295个点。

  操作:建议继续空仓观望。

  为什么必须要止损?

  因为我们还是人,即使是一个有着多年交易经验的老手,内心的情绪也是有起伏的。有时心情会变得像着魔一样的兴奋与无知,然后不由自主地升起贪心,最后大亏的时候,又如下十八层地狱般的抑郁与绝望。——摘自《心灵交易的秘密》P144

  恒生指数:建立起真正的投资哲学

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  香港《大公报》6日社评指出,近期恒生指数、楼市指数表现平稳,国家安全相关法律维护香港社会稳定,促使香港早日回归法治正轨,消除市场不明朗因素,对香港只有利好,国际金融中心地位只会加强而不会削弱。

  6月5日香港金管局出手向市场注入港元,是自4月27日以来的首次干预。香港金管局首先在北京时间6月5日清晨以港元承接约1.26亿美元沽盘,向市场注资9.77亿港元。当日收市后,香港金管局二度承接5亿美元沽盘,向市场注资38.75亿港元。全日两次向市场注资48.52亿港元。香港金管局此次出手港元,是因为近期港元兑美元汇率走强,触发“强方兑换保证”。为确保港元汇率稳定,香港金管局需要出手在市场上卖出港元,增加港元流动性,将汇率“拉回”浮动区间内。

  6月6日,据美国《华盛顿邮报》报道,美国劳工部5日公布的5月美国失业率数据,由于存在“误差”,实际失业率要比此前广泛认定的13.3%高。报道称,如果这个“错误分类”导致的误差未发生,整体失业率可能提高3个百分点,到16.3%左右。

  分析:上周市场震荡上行,周五高点24810.22,周一低点23539.91,全周振动1270个点。根据中谦交易系统股指软件的能量团显示,市场震荡冲高接近关口25000,短期内可能在此附近继续震荡。一旦突破此关口,中线看后市有望继续震荡上行测试阻力位28000。

  操作:建议以极少仓位在25200以下逢低进场做多。

  观心,就是去战胜自己内心每一个不好的念头。风险控制,即是在自己的投资哲学中,加上一道防止自己的心落下去成为炮灰的心理底线,这是每一个金融交易人员必须要学的,否则就不配做金融,因为总是被心魔控制,同时也没有建立起真正的投资哲学。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P144

  上证指数:时时观察自己的心

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  6月1日,中国证监会党委传达学习贯彻全国两会精神,“保护投资者合法权益”作为资本市场“高频词”再次被提及。投资者是资本市场发展之本,尊重投资者、敬畏投资者、保护投资者,是资本市场践行以人民为中心发展思想的具体体现,是证券监管部门的根本监管使命,也是服务实体经济的应有之义。

  中国经济加快恢复的迹象在即将公布的5月份主要宏观经济指标中或进一步显现。在4月份重回正增长之后,工业增加值同比增速5月份继续加快,有望恢复至疫前水平。

  近期,北京、陕西、广东、湖北等地都围绕提振消费、促进市场繁荣出台政策,聚焦优化汽车限购、培育国际消费中心、扩大数字消费等方面,提出设立市内免税店、增加新能源汽车指标、发展夜间经济等多项“实招”。

  全国铁路建设正按下“快进键”,115个项目全面复工。记者6月2日从国铁集团获悉,全路建设系统明确把“确保工程建设,在完成固定资产投资上见实效”作为年度最紧迫任务,正努力加快推进铁路建设。按照新目标,今年二季度,全国铁路固定资产投资将完成2298亿元,同比增长4.1%。

  分析:上周市场冲高回落,周三高点2942.8,周一低点2872,全周振动70.8个点。与上周分析对比高点偏差82个点,低点偏差103个点。根据中谦交易系统分析,市场再次拉升接近2950,中短期内可能继续震荡爬升测试3000后转势回调测试前低2650一带。一旦3季度能在此完成巩固,中长线看后市有望转势上行测试3300点,甚至更高。本周市场可能继续震荡为主,振动区间2980-2900,振动约80个点。

  操作:建议继续注意回调风险,祝大家好运!

  真正优秀的金融交易者,要在交易过程中,时时观察自己的心,……如果发现自己的心平和、宁静,可以进场做交易;如果发现自己的心莫名的躁动、不安、兴奋,即使再好的市场也不要进,已经进场也要立刻平仓出来。——摘自《心灵交易的秘密》P144

  沪深300股指期货:格物致知

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  今年政府工作报告明确,中小微企业贷款延期还本付息政策再延长至明年3月底,对普惠型小微企业贷款应延尽延,对其他困难企业贷款协商延期。政府工作报告还要求,创新直达实体经济的货币政策工具,务必推动企业便利获得贷款,推动利率持续下行。

  中国银保监会新闻发言人4日表示,银行业保险业都将加大对“两新一重”的资金支持,坚决遏制各类风险反弹回潮,妥善处理和应对新出现的问题与挑战。同时,支持直接融资发展,引导理财、信托、保险等为资本市场提供长期稳定资金支持。

  5月地方债发行13025亿元,创地方债单月发行量新高。截至5月底,2020年地方债共发行31997亿元。其中,新增债券27024亿元,再融资债券4973亿元。新增债券发行完成中央提前下达额度的94.9%。其中,一般债券5522亿元,完成中央提前下达额度的99%;专项债券21502亿元,完成中央提前下达额度的93.9%。

  中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》。方案包括总体要求、制度设计、分步骤分阶段安排和组织实施四大部分。方案提出,到2025年,初步建立以贸易自由便利和投资自由便利为重点的自由贸易港政策制度体系。

  分析:上周市场震荡上行,周三高点3997.8,周一低点3870.0,全周振动127.8个点。根据中谦交易系统分析,市场经过一波爬升接近关口4000,近期内可能继续受到阳能量影响而爬升。一旦无法突破上方的重要阻力区间4050-4080,中短线看后市有望筑顶回调测试支撑位3500一带,届时将会考验这个位置的支撑力度。

  操作:建议继续持有前期仓位。

  儒家的“格物致知”,就是将一切本质搞明白,而这部《心灵交易的秘密》就是将金融交易的本质搞明白,而后才能有诚心,有信心,去改变自己,从而达到修身、齐家、治国、平天下的人生目标。也即是通过这种不断地修正,从而逐渐达到人格上的相对完美。没有几个人是天才、完人,多数人都需要这样一点一点地修正,并且在此过程中不能有丝毫的放逸、懈怠。——摘自《心灵交易的秘密》P147

  美黄金:一切原来如此简单

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  6月5日电 美国劳工部数据显示,在截至5月30日的一周中,美国各州常规的首次申请申请失业救济人数为188万,低于前一周的213万。这是自3月中旬冠状病毒导致企业大规模裁员以来,该数字首次低于200万。

  美国供应管理学会(ISM)3日公布的数据显示,5月份美国非制造业采购经理人指数(PMI)环比上升3.6点至45.4点,但仍低于荣枯线50点,显示多数服务相关行业受新冠疫情影响继续萎缩。数据显示,5月份非制造业PMI环比增幅创两年多来新高,但整体行业仍严重收缩。按分项指标来看,商业活动指数环比大幅增长15点至41点,新订单指数也攀升9点至41.9点。同时,物价指数环比微升0.5点至55.6点。

  美国自动数据处理公司(ADP)3日公布的数据显示,受到新冠疫情冲击美国经济和企业影响,美国私人部门继续削减就业岗位,5月份共裁减276万名员工。同时,ADP将4月份数据从减少2023.6万个就业岗位下调至减少1955.7万个。具体来看,新冠疫情继续重创服务部门,5月份共削减196.7万个就业岗位。其中,休闲和酒店业裁员10.5万人;贸易、运输和公用事业损失82.6万个就业岗位;金融业裁减了19.6万人。同时,商品制造部门共削减79.4万名员工。其中,制造业就业人数下滑71.9万人,建筑业裁员2.2万人。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点1761.0,周五低点1671.7,全周振动893个点。根据中谦交易系统分析,市场头部平移震荡超过一个多月,短期内可能筑顶回调测试下方的支撑区间1650-1630。一旦能在这个区间站稳,中长线看后市有望恢复上行趋势,再次冲击历史前高一带,那将是值得期待的行情。

  操作:建议以极少仓位在1630以下逢低进场做多。

  放下自己内心种种对立的情绪,柔和地融入市场,自然就能感知K线的变化。会发现,一切原来如此简单。——摘自《心灵交易的秘密》P148

  美元人民币:心灵交易想教给大家的是一种心情

国学金融讲师团:一周市场分析

  基本面消息:

  劳工部上周五发布的就业报告显示,非农就业岗位继4月创纪录骤降2,070万个后,5月增加250万个,远好于市场预期的下降750万人;失业率意外将至13.3%,即好于市场预期的19.1%,也好于4月的14.7%。

  数据显示,美国5月ADP就业人数录得减少276万人,前值修正为减少1955.7万人。ADP就业数据公司副总裁称,新冠肺炎危机继续对各种规模的企业施压,而劳动力市场仍然受到美国经济衰退的影响。

  美国各地因弗洛伊德事件引发的抗议示威浪潮4日仍在持续。除了洛杉矶、纽约等主要城市的大规模示威外,部分中小城市也有示威发生。弗洛伊德的首场追悼会当天在明尼苏达州明尼阿波利斯市举行,备受全美关注。

  国国会预算办公室1日发布的数据显示,即使所有救助资金都得以用来缓解新冠疫情影响,疫情未来10年仍可能导致美国经济损失7.9万亿美元。数据显示,经通胀调整后,2020年至2030年美国累计实际国内生产总值(GDP)将比国会预算办公室今年1月的预估值减少7.9万亿美元,相当于这10年累计GDP总量的3%。国会预算办公室表示,随着疫情发展以及经济损失得到全面评估,将进一步调整这一预估值。

  分析:上周市场震荡下行,周一高点7.1395,周五低点7.0793,全周振动602个点。根据中谦交易系统分析,市场经过爬升接近前高7.1842后出现回落,短期内可能在此附近完成筑顶行情。一旦无法突破前高,长线看后市有望筑顶回调到明年2季度才有机会再次转势上行。

  操作:建议以极少仓位在7.1450以上逢高进场做空。

  心灵交易想教给大家的是一种心情,手里掌握那么多资金,但却潇洒自如的心情。并不是在内心拼命用力战胜种种压力和负面情绪,从而去获取财富。

  ——摘自《心灵交易的秘密》P148

  风险提示:

  敬请了解,金融交易诞生400多年以来,人们一直无法突破金融市场80%以上的人成为炮灰的魔咒。

  “国学•金融”将中国传统文化 “至善、积极、承载”的理念融入金融交易,改变交易者看待金融市场的方式,并从提升自己德行入手,以提升对财富的承载力,逐步做到稳定盈利,突破80%的魔咒。

  与此同时,我们也一直劝诫朋友们对金融市场怀揣敬畏心,风险无处无时不在,稍有不慎,倾家荡产。

  本资料所提供的任何分析,仅作为分析决策的一个参考,所附的验证数据并不意味着本报告就分析的准确性或盈利率作出任何承诺或担保。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录